Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

14 Март 2016 года ЮНЫЙ ПРАВОЗАЩИТНИК-2016

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми подвели итоги первого (регионального) этапа Всероссийского конкурса Федеральной службы судебных приставов «Юный правозащитник».

В конкурсе приняли участие дети государственных гражданских служащих и работников Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми в возрасте от 11 до 18 лет. Конкурсная комиссия, в составе которой сотрудники Управления, члены Общественного совета при Управлении и регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов Службы принудительного исполнения», просмотрела 5 работ участников в трех возрастных группах и определила победителей.

В третьей возрастной группе (от 16 до 18 лет) лучшей была признана работа 16-летнего Ивана Литвинюк «Современные информационные технологии на службе ФССП России» (мама Наталья Васильевна работает главным специалистом-экспертом финансово-экономического отдела аппарата Управления). Во второй возрастной группе (от 14 до 15 лет) - работа 15-летнего Даниила Черных (мама Ольга Владимировна - судебный пристав-исполнитель Отдела судебных приставов по Сыктывдинскому району) на тему «Эволюция полномочий судебных приставов». В первой возрастной группе (от 11 до 13 лет) победил 12-летний Александр Мотин с работой на тему: «Патриотами не рождаются, патриотами становятся». Папа мальчика — Олег Александрович - начальник специализированного отдела оперативного дежурства Управления, участник боевых действий, не раз побывавший в «горячих точках».

По мнению члена Межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов Службы принудительного исполнения» Л.Л.Кнутовой, все работы достойны представлять республику на следующем этапе конкурса. Но особенно выделилась работа Александра Мотина, так как в ней отражено не только знание темы сочинения, но и личные переживания, размышления, основанные прежде всего на установках, заложенных в семье. «Кого же можно считать патриотом в наше время, можно ли подростка уже считать патриотом своей страны? Подростка, который не внес существенный вклад в процветание своей страны. Я думаю, что патриотизм также заключается в нашем поведении, в уважении к предкам, почитании традиций. Патриот - это человек, испытывающий гордость за успехи и достижения своей страны. Я считаю, что патриотом человек не рождается, а становится, ведь не существует прививки «патриотизм», которую можно было бы ставить детям при рождении... Если в семье тебя научили уважать старших, гордиться своей историей, значит ты уже патриот», - написал в своем эссе юный автор.

Подводя итоги конкурса, член Общественного совета при Управлении Е.С. Вирзум отметила значимость подобных конкурсов в деле профессиональной ориентации подрастающего поколения и содействия становлению профессиональных династий в Федеральной службе судебных приставов. Кроме того, она пожелала всем юным участникам удачи во втором этапе конкурса на всероссийском уровне.

Новость на сайте ФССП Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 18:04 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""