Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

14 Март 2016 года 8 УГОЛОВНЫХ ДЕЛ – ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЙ СУДА

Отдел судебных приставов по г. Ноябрьску Управления Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудил 8 уголовных дел в отношении генерального директора ООО «С.» гражданина Х. Основанием для принятия таких мер послужило злостное неисполнение решений судов о взыскании с общества с ограниченной ответственностью в пользу ряда взыскателей денежных средств на общую сумму более 11 млн. рублей. Не смотря на предупреждения судебных приставов об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда), ни по одному из 8 эпизодов решение суда организацией-должником исполнено не было. При этом, как отмечено в постановлениях о возбуждении уголовных дел, реальная возможность перечисления денег всё же имелась.

Поступившие в его адрес предупреждения от приставов гражданин Х. проигнорировал, в связи с чем и оказался фигурантом уголовного дела, возбуждённого по ст. 315 УК РФ. Теперь генеральный директор организации-должника будет подвергнут мерам уголовно-правового воздействия. Санкция ст. предусматривает наказание как в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, так и лишение свободы до двух лет.

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте ФССП Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 16:15 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО