Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

14 Март 2016 года «НЕ ПЕЙ ВИНА, ГЕРТРУДА, ПЬЯНСТВО НЕ КРАСИТ ДАМ!»

Штрафом в размере 500 рублей наказана 55-летняя жительница Верхнеуральского района Челябинской области, явившаяся в суд в состоянии алкогольного опьянения. 2 марта 2016 года в Верхнеуральском районном суде рассматривалось уголовное дело о краже, куда в качестве свидетеля была вызвана гражданка Р.

Во время проверки ее документов судебный пристав, обеспечивающий установленный порядок деятельности суда, обратил внимание на запах спиртного, исходящий от дамы, и потребовал от нее покинуть здание суда. Но женщина, вдохновленная возложенной на нее обязанностью по даче свидетельских показаний, шла буквально напролом. О возникшей ситуации судебный пристав доложил судье, вызвавшему даму в процесс, на что был ответ: «В суде пьяным не место!».

Но женщина не вняла требованиям пристава покинуть помещение суда и продолжала громко настаивать на своем присутствии в слушаниях. Ее поведение и нежелание адекватно реагировать на замечания привели к составлению административного протокола по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов». Суд уже рассмотрел данный протокол и назначил Р. в качестве наказания 500 рублей штрафа.

С начала года к административной ответственности по ст. 17.3 КоАП РФ судебными приставами Челябинской области было привлечено 80 человек. По словам сотрудников Управления, наиболее распространенными поводами для составления протоколов являются курение возле входа в здания судов, громкие разговоры посетителей в помещении суда, игнорирование требования об отключении сотовых телефонов. Если неоднократное предупреждение о недопустимости данных деяний не дают результата, тогда пристав имеет право привлечь посетителя к административной ответственности.

Судя по статистике, самые недисциплинированными являются посетители суда и мировых участков Ленинского района города Магнитогорска – там к административной ответственности привлечено 12 человек. На втором месте – Верхнеуральский район и город Златоуст. Там за период с начала года составлено по семь протоколов по ст. 17.3 КоАП РФ. Больше всего уважают суд и его служителей в городе Челябинске – всего 10 протоколов на семь районных отделов судебных приставов.

Новость на сайте ФССП Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 11:31 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

10 Декабрь 2016 года Осторожно: гололед!!!
Все новости