Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

14 Март 2016 года ВОЛОГОДСКИЕ ПРИСТАВЫ ПРОВОДЯТ АКЦИЮ «УПЛАЧЕННЫЙ ШТРАФ-СПОКОЙНЫЙ ВОДИТЕЛЬ»

На прошлой неделе на дорогах областной столицы и в районах нашего региона водители и пассажиры транспортных средств прошли проверку на наличие имеющейся задолженности в рамках акции «Уплаченный штраф – спокойный водитель». Днем судебные приставы Управления ФССП России по Вологодской области совместно с сотрудниками Управления ГИБДД по Вологодской области «ловили» должников на дорогах, а вечером выезжали по квартирам неплательщиков. Как результат - произведены многочисленные аресты имущества.

В ходе рейдов для проверки документов было остановлено свыше 300 автомобилей. Судебные приставы-исполнители проверяли граждан на наличие задолженности по данным, указанным в водительском удостоверении. В случае, если водитель или пассажиры остановленного транспортного средства оказывались в списке неплательщиков, сотрудники Службы предлагали погасить долг на месте. На этот раз выявлено более 40 должников, из которых каждый второй оплатил имеющуюся задолженность на месте.

Стоит отметить, что данная встреча с судебными приставами оказалась полезной не только для должников, но и для ответственных граждан. В ходе рейда сотрудники Службы рассказали водителям о возможности оперативно и самостоятельно проверять себя на наличие задолженности по исполнительному производству, воспользовавшись информационным сервисом ФССП России «Банк данных исполнительных производств». Листовки с соответствующей информацией, которые судебные приставы раздавали жителям вологодской области, привлекли их внимание, поскольку там указана основная информация об интернет ресурсе «Банк данных исполнительных производств». Кроме того, листовки дополнены ссылками на электронные страницы руководителя УФССП России по Вологодской области в социальных сетях Facebook www.facebook.com/darodionov и Twitter www.twitter.com/darodionov, где любой желающий может лично задать вопрос главному судебному приставу региона.

Вечером сотрудники ведомств отправлялись в совместные рейды по квартирам неплательщиков. В результате, составлено более 20 актов описи и ареста имущества должников. В список арестованного имущества вошли водонагреватели, банные печи, корпусная мебель, сотовые телефоны, телевизоры и др.

Владельцы арестованного имущества предупреждены о том, задолженности должны быть погашены в течение 10 дней. Иначе имущество реализуют, а средства, полученные от продажи, направят на погашение долгов.

В настоящее время рейдовые мероприятия продолжаются. Необходимо отметить, что подобные рейды проходят в Вологодской области регулярно. Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области рекомендуют гражданам оплачивать свои долги в установленные законом сроки. Каждый желающий может узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте службы. Также о долгах можно узнать через приложение «ФССП» для мобильных устройств iphone, android и windowsphone.

Новость на сайте ФССП Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 08:55 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости