Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

14 Март 2016 года СЫН ОКАЗАЛСЯ МАТЕРИ НЕ ПОМОЩНИК...

По решению мирового судьи судебного участка № 6 г.Петрозаводска 31-летний петрозаводчанин, гражданин К., обязан выплачивать алименты на содержание матери в размере 10 минимальных размеров оплаты труда ежемесячно. Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя УФССП России по Республике Карелия об уголовной ответственности за уклонение от исполнения судебного решения, молодой мужчина никаких мер не принимал, официально не трудоустраивался, на учет в Центр занятости населения не вставал, но имел неофициальные доходы,. Тем не менее, с этих доходов матери он не давал ни копейки.

В 2013 и 2014 годах за уклонение от уплаты алиментов в пользу матери К. Привлекался к уголовной ответственности с назначением наказания в виде исправительных работ. Отрабатывать наказание осужденный не стремился, в связи с чем наказание ему было заменено на лишение свободы. Но, похоже, что урок не пошел ему впрок.

В январе 2016 года К. был вновь осужден за злостное уклонение от уплаты средств на содержание матери. На этот раз ему была избрана мера наказания в виде лишения свободы сроком на 4 месяца условно с испытательным сроком 1 год. В будущем, если сын так и не станет выплачивать средства на содержание матери, он может быть осужден и получит уже более серьезное наказание.

Справочно: Статьей 157 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность не только за уклонение родителей от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, но и ответственность совершеннолетних детей по содержанию нетрудоспособных родителей. Так, в соответствии с ч.2 ст. 157 УК РФ предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Приесс-служба УФССП России по Республике Карелия

Новость на сайте ФССП Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 08:51 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости