Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

14 Март 2016 года ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ В ОТНОШЕНИИ ВОДИТЕЛЕЙ ДОКАЗЫВАЮТ СВОЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

С момента наделения судебных приставов новыми полномочиями временно ограничены в пользовании специальным правом управления транспортными средствами 467 пермяков, задолжавших в общей сложности более 103 млн рублей. В результате применения данной меры судебным приставам удалось перечислись взыскателям более 5 млн рублей.

В практике приставов уже имеются случаи, когда должники, чтобы не стать пешеходами, погашают свои долги. Так, в отделе судебных приставов по Ленинскому и Индустриальному районам УФССП России по Пермскому краю на принудительном исполнении находился исполнительный документ о взыскании с жителя г. Перми морального вреда в размере 120 тысяч рублей.

В ходе исполнительного производства было установлено, что должник совершил наезд на взыскательницу 1975 г. р., когда та с покупками возвращалась из магазина. В результате ДТП у женщины была сломана ключица. Чтобы компенсировать причиненные физические и нравственные страдания, она была вынуждена обратиться в суд. После вынесения судебного решения в ее пользу исполнительный документ был предъявлен для исполнения в Службу судебных приставов.

Несмотря на то, что должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства, в добровольном порядке долг он не погашал. Судебным приставом был применен весь комплекс мер, предусмотренный действующим законодательством: вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора, об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на расчетном счете в банке или иной кредитной организации, также неплательщик был ограничен в праве выезда за пределы РФ. В результате проделанной работы с правонарушителя удалось взыскать только 20 тысяч рублей.

Чтобы в очередной раз напомнить должнику о его обязательствах и простимулировать его к погашению долга, судебный пристав-исполнитель повесткой вызвал неплательщика на прием, в ходе которого вручил ему предупреждение об ограничении специального права. Как выяснилось, становиться в ближайшее время пешеходом не входило в планы должника, спустя несколько часов он погасил весь остаток долга в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

УФССП России по Пермскому краю напоминает, что за нарушение временного ограничения на пользование специальным правом предусмотрена административная ответственность, а именно обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.

Новость на сайте ФССП Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 07:31 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

27 Май 2016 года Осторожно, клещи!
Все новости