Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

14 Март 2016 года У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗЪЯЛИ ОБОРУДОВАНИЕ

Омские судебные приставы изъяли оборудование ООО «Сибирский деликатес» стоимостью более 3,9 миллионов рублей. Еще два дорогостоящих аппарата, также подлежащих передаче взыскателю в счет погашения задолженности, будут объявлены в розыск.

В конце февраля 2016 года в Омский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный документ об изъятии из владения ООО «Сибирский деликатес» производственного оборудования. В списке три дорогостоящих агрегата: вакуумная наполнительная машина шнекового типа VEMAG ROBOT HP 30 T (тип 166, включая подъемно-опрокидывающее устройство, волчок-насадка тип 980 радиусом 100 мм для наполнения с возможностью сепарирования), высокопроизводительное устройство перекручивания и порционирования по длине ФЕМАГ (тип LPG 208) и многоигольчатый инъектор SHRODER (тип IMAX 350 на 102 иглы). Согласно решению суда техника должна быть передана взыскателю – ООО «ЮниКредитЛизинг».

О возможном месте нахождения оборудования судебному приставу сообщили юристы взыскателя. Предполагалось, что оно находится в одном из производственных цехов предприятия в поселке Москаленки Омской области. Судебный пристав связалась с руководством организации-должника, вынесла требование исполнить решение суда и назначила дату исполнительных действий.

- Доступ на предприятие был предоставлен, однако в наличии оказался лишь один их трех агрегатов – устройство ФЕМАГ, - рассказала Инна Клюева, судебный пристав Омского районного отдела судебных приставов. – Представители должника просили перенести передачу аппарата на другой день, ссылаясь на то, что сложно остановить производственный процесс. Однако впоследствии выяснилось, что на самом деле эта установка не эксплуатировалась, да и в целом препятствий для исполнения решения суда не было.

Вес устройства для перекручивания и порционирования ФЕМАГ составляет порядка 800 килограммов, поэтому на его демонтаж и погрузку в машину ушло довольно много времени. По завершению исполнительных действий представитель организации-взыскателя подписал акт о приеме оборудования, стоимость которого, по его словам, составляет порядка 3,9 миллионов рублей. Что касается остальной техники, также подлежащей передаче ООО «ЮниКредитЛизинг» в счет погашения задолженности, то она будет объявлена в розыск. Как рассказал юрист лизинговой компании, есть предположение, что оно может эксплуатироваться на заводах ООО «Сибирский деликатес» в других регионах. В ближайшее время и судебными приставами, и взыскателем будут приложены максимальные усилия для установления его точного места нахождения.

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 05:52 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область