Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

13 Март 2016 года «ГОРИ, ГОРИ ЯСНО, ЧТОБЫ НЕ ПОГАСЛО!»

В минувшие выходные судебные приставы Карачаево-Черкесии вместе с воспитанниками реабилитационного центра «Надежда» отпраздновали Масленицу, означающую радостную встречу весны и обновление природы.

Это один из самых весёлых праздников, и дети устроили по-настоящему яркие проводы зимы. Народные костюмы, частушки, песни, танцы — на празднике было всё. Затем проследовала забавная сцена борьбы старой и злющей Зимы с тёплой красавицей Весной и конкурс на лучший рецепт выпечки блинов — одного из главных атрибутов праздника. Были и спортивные конкурсы на быстроту и ловкость.

Так как на Масленицу обязательно нужно помочь природе прогнать зимние холода и метели для тепла и солнышка, то все участники с удовольствием устроили дружный хоровод с припевом «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!». Также ведущие мероприятия ознакомили детей с историей и традициями народного праздника, рассказали много интересных обычаев Масленицы.

Закончился праздник угощением горячими и вкусными блинами.

Новость на сайте ФССП Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:13 17:44 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости