Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

11 Март 2016 года БОЛЕЕ 170 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ВЗЫСКАНО В ХОДЕ СОВМЕСТНЫХ РЕЙДОВ

В Управлении ФССП России по РСО - Алания прошли совместные рейдовые мероприятия судебных приставов с ГИБДД МВД по РСО - Алания в отношении неплательщиков, имеющих задолженность по исполнительным документам.

В течение дня мобильные группы останавливали водителей на постах не только, чтобы проверить права и наличие страховки. Судебные приставы городских отделов УФССП России по Республике Северная Осетия-Алания проверяли их по специальной базе исполнительных производств службы судебных приставов.

Механизм такой проверки прост: сотрудник Госавтоинспекции останавливает автомобиль для ревизии документов, одновременно сотрудники УФССП России по Республике Северная Осетия-Алания отдела розыска проверяют человека по базе исполнительных производств. Если за ним есть какая-либо задолженность, должнику - гражданину на месте выписывают извещение о вызове в отдел судебных приставов. На прием к судебному приставу-исполнителю он должен принести документ, подтверждающий расчет по долгам.

Если в положенный срок злостный должник не выполнит своих обязательств, пристав исполнитель имеет законное право вынести постановление о принудительном приводе и наложить арест на имущество должника.

За время проведения рейда проверено более 300 единиц автотранспортных средств.

Так, гражданин-должник С., задолжавший более тридцати тысяч транспортного налога, остался без своего транспортного средства, которое было изъято и эвакуировано на штрафплощадку, до момента погашения должником задолженности в полном объеме.

Также, двое должников, остановленных в ходе рейдов, остались без средств связи, которые были арестованы судебным приставом- исполнителем Левобережного РО СП.

Всего же за один день рейдовых мероприятий, судебными приставами совместно сотрудниками ГИБДД отработано почти 600 исполнительных производств, по которым взыскано более 170 тысяч рублей.

Большим подспорьем в работе судебных приставов стало мобильное приложение ФССП, посредством которого каждый автовладелец смог лично поискать, а чаще всего, еще и обнаружить себя в «Банке данных исполнительных производств».

Пресс-служба

УФССП России по РСО-Алания

Новость на сайте ФССП Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 18:10 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания