Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

11 Март 2016 года В 2015 ГОДУ ДОЗНАВАТЕЛЯМИ УФССП РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ВОЗБУЖДЕНО 11 УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ЗА УКЛОНЕНИЕ ОТ ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

В 2015 году в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнении находилось 343 исполнительных производства о взыскании кредиторской задолженности на сумму свыше 1,5 миллионов рублей.

В целях исполнения требований исполнительных документов судебными приставами применяются меры принудительного исполнения: обращение взыскания на имущество должника, в том числе денежные средства, периодические выплаты, имущественные права должника и др.

Действенной мерой воздействия на злостных должников по кредитам является применение мер уголовно — правового принуждения. Всего за 12 месяцев 2015 года дознавателями Управления возбуждено 11 уголовных дел по ст. 177 УК РФ (в 2014 году - 9).

Так например, в Отделе судебных приставов по Сысольскому району УФССП России по Республике Коми возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ в отношении 30-летнего мужчины, задолжавшего двум кредитным организациям более 6,7 миллионов рублей. Судебным приставом–исполнителем был проведен весь комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством по взысканию задолженности с мужчины. Кроме того, должник неоднократно лично под роспись предупреждался судебным приставом — исполнителем об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, однако каких-либо мер, направленных не только на погашение, но и сокращение кредиторской задолженности, не предпринимал. Мужчина официально не трудоустраивался, кроме того, распоряжался имеющимися у него денежными средствами по своему усмотрению, а именно оплачивал услуги сотовой связи на сумму более 9 тыс. рублей, приобретал авиабилеты для поездки и т. д. Такие действия должника и привели к возбуждению в отношении него уголовного дела. В итоге неплательщику назначено наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов. После принятия такой суровой меры должник приступил к исполнению решения суда и начал выплачивать долг.

Новость на сайте ФССП Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 17:47 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми