Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

11 Март 2016 года ВОЛОГОДСКИЕ ПРИСТАВЫ И ДЕТСКИЙ ОМБУДСМЕН ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ В 2015 ГОДУ

Основные вопросы, итоги совместной работы в 2015 г. и перспективы дальнейшего сотрудничества обсудили Дмитрий Родионов, руководитель УФССП России по Вологодской области и Ольга Смирнова, Уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области.

Рабочая встреча состоялась в Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области. Направление деятельности судебных приставов по обеспечению прав ребенка на материальное содержание и исполнению решений судов в интересах детей является одним из важнейших, находящихся на особом контроле руководства Службы. Межведомственное взаимодействие осуществляется на основании Соглашения, подписанного 01 июня 2015 года в Международный день защиты детей.

В рамках данного Соглашения проведён ряд совместных рейдовых мероприятий по взысканию алиментной задолженности, в том числе в рамках акции «Соберем ребенка в школу». Кроме того, в прошлом году состоялось совещание, впервые прошедшее в формате видеоконференции, при участии главного судебного пристава Вологодской области, детского омбудсмена Вологодской области а также руководителей Центров помощи детям и специалистов органов опеки муниципальных образований области.

В ходе совершения исполнительных действий сотрудниками Службы за 2015 год и начало 2016 года составлено более 1070 актов описи и ареста в отношении имущества должников за неуплату алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей. Каждый второй алиментщик ограничен в праве выезда за пределы РФ.

«В целях дальнейшего совершенствования механизмов обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов детей в Вологодской области нам необходимо продолжить активное сотрудничество. Важно, что российское законодательство даёт нам новые рычаги воздействия и привлечения должников к ответственности. Так с 15 января текущего года в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ свыше 1350 должников временно ограничены в праве на управление транспортными средствами за неуплату алиментов. Считаю, что данная мера в борьбе с должниками является эффективной и действенной, поскольку многие горе-родители, чтобы сохранить водительские права, спешат рассчитаться с долгами Только благодаря данной мере удалось взыскать более 1 млн. руб.».

Стороны договорились регулярно проводить такие рабочие совещания.

Новость на сайте ФССП Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 16:22 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости