Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

11 Март 2016 года Судебные приставы советуют банкам проверять заемщиков в Банке данных исполнительных производств

11 марта 2016 г. в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан прошло совещание с кредитными организациями Республики Башкортостан. Основными темами обсуждения стали: электронное взаимодействие с кредитными организациями и итоги взаимодействия с банковской сферой в 2015 году.

Тридцать кредитных организаций, действующие в республике, обсудили итоги взаимодействия со службой судебных приставов в 2015 году и перспективы расширения сотрудничества в части электронного документооборота.

Совещание провели руководитель УФССП по Республике Башкортостан Зариф Байгускаров, председатель Совета Ассоциации кредитных и финансовых организаций Республике Башкортостан Флюр Галлямов.

Как сообщил начальник УФССП по РБ Зариф Байгускаров, в минувшем году приставы взыскали с неплательщиков более 1,3 млрд рублей, завершив почти 50 тысяч исполнительных производств, а в данный момент на исполнении находятся около 118,3 тысячи дел по взысканию задолженностей (девять процентов от общего числа производств).

В ходе обсуждения коснулись и такой темы, как выдача кредитов заведомо неплатежеспособным жителям республики. По мнению приставов, банкам стоит тщательнее проверять финансовое и материальное положение заемщика – ведь не секрет, что порой люди действуют «по порыву души» и берут кредит, не имея никакой возможности его вернуть.

– Чтобы избежать неплатежей банкам следует более тщательно проверять финансовые возможности заемщика: нередки случаи, когда одобрялись займы гражданам, имеющим значительные непогашенные долги,— отметил главный судебный пристав республики. Зариф Байгускаров предложил финансистам активнее использовать открытые данные «Банка исполнительных производств».

Cправочно:

Меры принуждения, примененные судебными приставами в отношении должников в 2015 году

В выезде за пределы РФ ограничено 4 023 должника по кредитам.

Привлечено к административной ответственности 846 должников, что по сравнению с 2014 годом больше на 300 протоколов (увеличение на 35 %).

В рамках исполнительных производств данной категории заведено 56 разыскных дел на сумму 32,4 миллиона руб. В результате разыскано имущество на сумму семь миллионов руб., в том числе – 16 автотранспортных средств.

По исполнительным производствам о взыскании задолженности в пользу кредитных организаций возбуждено 1 уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ.

Новость на сайте ФССП Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 14:59 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

11 Декабрь 2016 года Осторожно, сосульки!
Все новости