ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

11 Март 2016 года Судебные приставы советуют банкам проверять заемщиков в Банке данных исполнительных производств

11 марта 2016 г. в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан прошло совещание с кредитными организациями Республики Башкортостан. Основными темами обсуждения стали: электронное взаимодействие с кредитными организациями и итоги взаимодействия с банковской сферой в 2015 году.

Тридцать кредитных организаций, действующие в республике, обсудили итоги взаимодействия со службой судебных приставов в 2015 году и перспективы расширения сотрудничества в части электронного документооборота.

Совещание провели руководитель УФССП по Республике Башкортостан Зариф Байгускаров, председатель Совета Ассоциации кредитных и финансовых организаций Республике Башкортостан Флюр Галлямов.

Как сообщил начальник УФССП по РБ Зариф Байгускаров, в минувшем году приставы взыскали с неплательщиков более 1,3 млрд рублей, завершив почти 50 тысяч исполнительных производств, а в данный момент на исполнении находятся около 118,3 тысячи дел по взысканию задолженностей (девять процентов от общего числа производств).

В ходе обсуждения коснулись и такой темы, как выдача кредитов заведомо неплатежеспособным жителям республики. По мнению приставов, банкам стоит тщательнее проверять финансовое и материальное положение заемщика – ведь не секрет, что порой люди действуют «по порыву души» и берут кредит, не имея никакой возможности его вернуть.

– Чтобы избежать неплатежей банкам следует более тщательно проверять финансовые возможности заемщика: нередки случаи, когда одобрялись займы гражданам, имеющим значительные непогашенные долги,— отметил главный судебный пристав республики. Зариф Байгускаров предложил финансистам активнее использовать открытые данные «Банка исполнительных производств».

Cправочно:

Меры принуждения, примененные судебными приставами в отношении должников в 2015 году

В выезде за пределы РФ ограничено 4 023 должника по кредитам.

Привлечено к административной ответственности 846 должников, что по сравнению с 2014 годом больше на 300 протоколов (увеличение на 35 %).

В рамках исполнительных производств данной категории заведено 56 разыскных дел на сумму 32,4 миллиона руб. В результате разыскано имущество на сумму семь миллионов руб., в том числе – 16 автотранспортных средств.

По исполнительным производствам о взыскании задолженности в пользу кредитных организаций возбуждено 1 уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ.

Новость на сайте ФССП Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 14:59 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Февраль 2017 года Горжусь своей профессией
27 Февраль 2017 года Взяточника поймали за руку
22 Февраль 2017 года Выпил, сел, штраф

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости