Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

11 Март 2016 года «ОТКОСИТЬ» НЕ УДАЛОСЬ

По представлению судебных приставов Красноярского края суд заменил наказание в виде выплаты уголовного штрафа осужденному за взяточничество бывшему сотруднику отдела военного комиссариата Красноярского края по г. Железногорску на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Бывший сотрудник отдела военного комиссариата Красноярского края, оказывавший содействие призывникам в «откосе» от армии за денежное вознаграждение и признанный виновным в совершении преступления по ст. 290 УК РФ «Получение взятки» не поспешил выплатить уголовный штраф, присужденный в качестве основного наказания за взяточничество.

Возбудив исполнительное производство, судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств г. Красноярска предупредили гражданина о последствиях неуплаты уголовного штрафа, сумма которого составила 1 миллион 610 тысяч рублей.

Осужденный продолжил бездействовать — не только не принял мер к установлению порядка уплаты значительной суммы штрафа в рамках правового поля, но и «бегал» от судебных приставов. Всего осужденным было выплачено 4 тысячи рублей из более чем полуторамиллионного долга.

Подобное поведение стало основанием для обращения судебных приставов в суд с представлением о замене текущего наказания на иное — неуплата уголовного штрафа обернулась реальным сроком лишения свободы.

Всего в 2015 году УФССП России по Красноярскому краю фактическим исполнением окончено 773 исполнительных производства о взыскании с граждан задолженности по уголовным штрафам на общую сумму 18 миллионов 995 тысяч рублей. По представлению судебных приставов судом произведено 86 замен первоначально назначенного наказания на другой вид, в том числе на принудительные, обязательные работы, а также реальный срок лишения свободы.

Новость на сайте ФССП Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 11:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Безопасность сплава на воде
Все новости