Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

11 Март 2016 года «ОТКОСИТЬ» НЕ УДАЛОСЬ

По представлению судебных приставов Красноярского края суд заменил наказание в виде выплаты уголовного штрафа осужденному за взяточничество бывшему сотруднику отдела военного комиссариата Красноярского края по г. Железногорску на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Бывший сотрудник отдела военного комиссариата Красноярского края, оказывавший содействие призывникам в «откосе» от армии за денежное вознаграждение и признанный виновным в совершении преступления по ст. 290 УК РФ «Получение взятки» не поспешил выплатить уголовный штраф, присужденный в качестве основного наказания за взяточничество.

Возбудив исполнительное производство, судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств г. Красноярска предупредили гражданина о последствиях неуплаты уголовного штрафа, сумма которого составила 1 миллион 610 тысяч рублей.

Осужденный продолжил бездействовать — не только не принял мер к установлению порядка уплаты значительной суммы штрафа в рамках правового поля, но и «бегал» от судебных приставов. Всего осужденным было выплачено 4 тысячи рублей из более чем полуторамиллионного долга.

Подобное поведение стало основанием для обращения судебных приставов в суд с представлением о замене текущего наказания на иное — неуплата уголовного штрафа обернулась реальным сроком лишения свободы.

Всего в 2015 году УФССП России по Красноярскому краю фактическим исполнением окончено 773 исполнительных производства о взыскании с граждан задолженности по уголовным штрафам на общую сумму 18 миллионов 995 тысяч рублей. По представлению судебных приставов судом произведено 86 замен первоначально назначенного наказания на другой вид, в том числе на принудительные, обязательные работы, а также реальный срок лишения свободы.

Новость на сайте ФССП Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 11:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

07 Декабрь 2016 года Дело семейное...
07 Декабрь 2016 года Ни руля, ни крыла самолета...
06 Декабрь 2016 года Плохая «самореклама»...

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости