Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

11 Март 2016 года СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ БУДЕМ ВЗЫСКИВАТЬ МАКСИМАЛЬНО

Именно так стоял вопрос на совместном совещании, которое провели работники Пенсионного фонда ЕАО и Управления ФССП России по ЕАО

На рабочем совещании, которое состоялось 10 марта, обсуждались вопросы, возникающие в процессе работы судебных приставов по исполнению судебных решений и постановлений территориального органа ПФР региона. Взаимодействие специалистов ПФР и службы судебных приставов направлено на взыскание сумм недоимок с работодателей - страхователей в пользу Пенсионного фонда.

В совещании приняли участие руководители ведомств и сотрудники территориальных подразделений районов области, что важно для взаимодействия между двумя структурами как на областном уровне, так и на местах.

К должникам применяется широкий спектр мер, предусмотренный российским законодательством. Накладывается арест на имущество неплательщиков, ограничивается право выезда должников за пределы нашей страны…. Однако на совещании было отмечено, что не все страхователи чувствуют социальную ответственность и исполняют закон. Тридцать пять работодателей ЕАО не перечисляют на персонифицированные счета работников страховые взносы и имеют задолженность перед своими работниками от одного до тридцати миллионов рублей. Кстати список должников-руководителей можно увидеть на странице официального сайта ПФР в ЕАО и на сайте ФССП России по ЕАО, электронном сервисе «Банк данных исполнительных производств».

За 2015 год судебными приставами взыскано 34 миллиона. Однако бывают случаи, когда взысканная задолженность несвоевременно перечисляется судебными приставами в отделение ПФР, имеют место проблемы с электронным оборотом документов. Эти и другие рабочие моменты обсуждали на совещании специалисты ПФР и судебные приставы. Договорились строить совместную работу так, чтобы несознательных должников становилось меньше. Были внесены конструктивные предложения, которые направлены на решение главной задачи - взыскания недоимок в пользу пенсионеров ЕАО.

Новость на сайте ФССП Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 06:02 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО