Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

11 Март 2016 года ДРУЖБА КРЕПКАЯ В СУД НАПРАВИЛА

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по Советскому административному округу г.Омска задержали гражданку, находящуюся в розыске по обвинению в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере.

32-летняя Наталья В. была объявлена в розыск в декабре 2015 года. Женщина обвинялась в совершении преступления, квалифицируемого ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Постановление об объявлении розыска вынес судья Первомайского районного суда г. Омска в связи с тем, что по адресу регистрации гражданка не проживала, и установить её местонахождение без применения разыскных мероприятий не представлялось возможным.

Так, в течение нескольких месяцев избегая внимания представителей закона, гражданка внезапно сама совершила визит в Первомайский районный суд. Разумеется, незамеченным он не остался: осуществляя пропускной режим в здание суда, судебные приставы по ОУПДС отдела судебных приставов по Советскому административному округу г. Омска Илья Андроник и Дмитрий Харюшин попросили Наталью В. предъявить паспорт и, определив личность гражданки, незамедлительно её задержали.

Как выяснилось при задержании, в храм Фемиды Наталью В. привело чувство долга, но не перед законом и обществом, а перед подругой, которая проходила обвиняемой по другому уголовному делу, рассматриваемому Первомайским районным судом г. Омска. Гражданка пришла поддержать приятельницу. При этом женщина сообщила судебным приставам, что не знала о розыске.

Физическую силу и специальные средства при задержании Натальи В. судебные приставы не применяли, запрещенных предметов у подсудимой не было выявлено. Женщину исполнители закона передали прибывшим сотрудникам отдела полиции №7 УМВД России по г. Омску.

С 1 января 2016 года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов задержано 43 гражданина, скрывающихся от органов дознания, следствия или суда.

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 05:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область