Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

10 Март 2016 года ЗА ОТЧУЖДЕНИЕ АРЕСТОВАННОГО ИМУЩЕСТВА - ШТРАФ 5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

В Бурятии жительницу Северобайкальска осудили за отчуждение телевизора, арестованного в рамках исполнительного производства о взыскании коммунальной задолженности в пользу муниципального предприятия «Северобайкальскэнерго».

Как стало известно, в ходе исполнительных действий судебные приставы наложили арест на телевизор марки «Sony LCD», оставив его на ответственное хранение должнице. Однако, несмотря на письменное предупреждение об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие и незаконную передачу имущества, женщина произвела незаконное отчуждение имущества путем продажи знакомым.

В дальнейшем при проверке сохранности арестованного имущества судебным приставом было установлено отсутствие телевизора на месте хранения. Данное обстоятельство послужило основанием для возбуждения в отношении должницы уголовного дела.

- В ходе дознания обвиняемая полностью признала свою вину в содеяном. В связи с этим, а также с учетом материального положения обвиняемой суд приговорил ее к наказанию в виде выплаты штрафа в размере 5 тысяч рублей, - отмечает Алексей Бардонов, начальник отдела организации дознания УФССП России по Республике Бурятия.

Отметим, что ч. 1 ст. 312 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 480 часов, принудительных работ сроком до 2 лет, а также ареста сроком до 6 месяцев либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Фото из открытых источников.

Новость на сайте ФССП Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 12:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости