Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

10 Март 2016 года ДЕТЕЙ ЗАБРАЛИ У НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ РОДИТЕЛЕЙ

Непростое решение суда было исполнено судебными приставами Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам на днях в Казани - трое детей были отобраны у женщины, которая, как, впрочем и ее муж, лишена родительских прав.

У неблагополучной семьи всего шестеро детей. Трем старшим уже исполнилось по 18 лет. По исполнительному листу еще от апреля 2015 года приставы должны были изъять четверых. Но разыскать сразу семейство не смогли – многодетная мать кочевала с места на место по Казани, прихватив с собой младших детей. Проживающий отдельно супруг уже давно отстранился от своей жены и детей. В итоге суд в 2015 году лишил обоих взрослых родительских прав. Обжаловать решение суда они не стали.

В рамках исполнительного производства удалось установить последнее место проживания семьи, после чего судебные приставы совместно с сотрудниками органов опеки выехали по адресу.

Прибыв на место совершения исполнительных действий, открылась следующая картина - грязь, минимум мебели, все необходимое разложено по пластиковым лоткам, и надписано, что и где лежит. В спальне все по - спартански: несколько тощих матрасов на полу, подушки без наволочек.

Оформив все необходимые документы, судебные приставы усадили детей в машину и увезли в приют. А лишенные в родительских правах родители могут обратиться в суд с заявлением о восстановлении своих прав. Здесь есть одно условие: основания, по которым гражданин был лишен родительских прав, должны отпасть.

Новость на сайте ФССП Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 11:24 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости