Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

10 Март 2016 года ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ – ЗА БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Количество безответственных родителей-должников, по судебным решениям обязанных выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей, не сокращается. Отделом судебных приставов по г. Новый Уренгой УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу умышленное бездействие отца – неплательщика алиментов квалифицировано по ч. 1 ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей») и в отношении него возбуждено уголовное дело.

Суд обязал гражданина Г. выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка до достижения совершеннолетнего возраста. Однако, на протяжении 6 месяцев, по причине собственной безответственности 52-летний мужчина не исполнял решение суда, в результате чего за ним накопилась задолженность в размере свыше 46 тысяч рублей.

В соответствии с действующим законодательством должник Г. был неоднократно предупреждён судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, но не предпринял попытки погасить долг. Поэтому по окончании дознания в отделе судебных приставов уголовное дело с обвинительным актом было направлено прокурором на рассмотрение мировому судье. В итоге нерадивый отец был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и приговорен к шести месяцам исправительных работ с удержанием из заработка 10 % в доход государства.

Новость на сайте ФССП Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 10:12 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости