Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

10 Март 2016 года ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ

Гражданка Узбекистана 1989 г.р. с сыновьями двух и шести лет отправлена судебными приставами на родину из-за нарушений миграционного законодательства.

В Российскую Федерацию женщина с детьми приехала в ноябре прошлого года. В середине февраля законный срок пребывания истек, тем не менее, документы, разрешающие временное проживание на территории России, она больше не оформляла.

Миграционная служба обратилась в суд с вопросом о выдворении семьи. Суд выявил нарушение закона по ч.1 ст. 18.8. КОАП РФ (Нарушение режима пребывания в РФ). При этом женщина сама попросила суд помочь выехать в Узбекистан вместе с детьми.

Суд состоялся 17 февраля. Из зала суда судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов доставили граждан Узбекистана в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по Томской области. После возбуждения исполнительного производства о выдворении приставы приобрели для мигрантов билеты на самолет рейсом «Новосибирск – Ташкент».

Для того, чтобы доставить семью в аэропорт Толмачево, приставы приобрели детские автокресла. На очереди – еще одна гражданка, на этот раз из Таджикистана, также с детьми, которым 2 и 6 лет соответственно. Эта семья пока не имеет документов, на основании которых возможен выезд. В частности, у матери детей нет паспорта. Получением свидетельств о возвращении на родину, которые станут основанием для приобретения билетов на самолет, занимаются сейчас сотрудники УФМС.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 11:02 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России