Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

10 Март 2016 года ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА В ОБМЕН НА ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА

В межрайонном отделе по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Архангельской области ещё в 2009 году было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина А. в пользу жителя Великого Новгорода ущерба, нанесённого преступлением. Сумма немаленькая — 1 млн. 413 тысяч рублей.

Сложность исполнения заключалась в том, что должник все эти годы нигде официально трудоустроен не был, имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, у него не было. Справедливости ради отметим, что мужчина ежемесячно вносил различные суммы в счёт погашения долга, выплатив за семь лет 926 тысяч рублей. Таким образом, в среднем в год взыскатель получал порядка 130 тысяч и такими темпами полностью ущерб был бы возмещён только ещё через пять лет. Понятно, что столь длительное возмещение ущерба нарушало права взыскателя. Решить вопрос помогли новые полномочия, предоставленные судебным приставам законодательством.

В связи с тем, что у должника имеется водительское удостоверение, судебный пристав — исполнитель вынес постановление об ограничении его в праве им пользоваться. В результате, в кратчайший срок весь остаток долга в размере более 487 тысяч рублей был полностью погашен.

Новость на сайте ФССП Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 09:03 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

04 Декабрь 2016 года Штормовое предупреждение
Все новости