Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

10 Март 2016 года ОГРАНИЧЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОГО ПРАВА НЕ ПОЗВОЛИТ ВОДИТЕЛЮ ЕХАТЬ НИ НАЛЕВО, НИ НАПРАВО!

На исполнении в ОСП по работе с физическими лицами № 3 г.Петрозаводска УФССП России по Республике Карелия находится исполнительное производство в отношении гражданина Л., который обязан выплачивать алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери 2001 года рождения.

С 2008 года алиментщиком занимались судебные приставы ОСП по Медвежьегорскому району, так как прописан мужчина был в Медвежьегорске, но позднее, когда он переехал в Петрозаводск, исполнительное производство было передано в ОСП по работе с физическими лицами № 3 г.Петрозаводска.

Судебный пристав-исполнитель, у которого находится в настоящее время на исполнении данное производство,обратив внимание на значительную сумму задолженности, а она составляла тогда 213 тыс.рублей, активно решила взяться за должника. Она выяснила, что мужчина снимает квартиру в Петрозаводске, правда, редко там бывает.

По полученной информации гражданин Л. не имеет официального места работы, зарегистрированного на его имя автотранспорта нет, но, тем не менее мужчина активно занимается междугородними грузоперевозками, стало быть доход имеет.

Судебному исполнителю все же удалось связаться с должником, она вручила ему предупреждение об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ (кстати ранее мужчина уже предупреждался об уголовной ответственности в марте 2015 года и был объявлен в розыск).

Кроме этого судебный пристав-исполнитель ОСП по работе с физическими лицами № 3 г.Петрозаводска, решила применить к уклоняющемуся от уплаты алиментов гражданину Л. не так давно введенную меру принудительного воздействия, предусмотренную ФЗ № 340 от 28.11.2015г. ( ст. 67.1). Она выдала должнику уведомление о возможном ограничении специального права на управление транспортными средствами.

Получив данное предупреждение, мужчина понял, что, похоже, его работа по грузоперевозкам находится под угрозой срыва, а стало быть и дохода он получать не будет, и предпочел погасить задолженность по алиментам в полном объеме. К тому времени сумма долга на содержание ребенка составляла уже 250 тысяч рублей.

Оплатив долг по алиментам в полном объеме, гражданин К. принес расписку своей бывшей супруги о том, что она получила на руки указанную сумму и пообещал, что отныне будет аккуратно перечислять алименты на содержание дочери. Еще бы! Теперь гражданин Л. отлично знает, что для него, осуществляющего управление транспортным средством, лишение возможности управлять автомобилем, становится грозным «оружием», которое судебные приставы по всей стране применяют все более активно и прежде всего к тем, кто уклоняется от уплаты алиментов.

по Республике Карелия

Новость на сайте ФССП Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости