Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

10 Март 2016 года НЕ ЗАПЛАТИЛА УГОЛОВНЫЙ ШТРАФ - ПОПОЛНИЛА РЯДЫ ДОБРОВОЛЬНЫХ ДВОРНИКОВ

За неуплаченный своевременно уголовный штраф в размере 5 000 рублей жительница губернской столицы отработает 60 часов обязательных работ.

В августе прошлого года осужденная за кражу (ч. 1 ст. 158 УК РФ), Евгения Б. была приговорена к уголовному штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Но с исполнением решения суда она не торопилась и игнорировала требования исполнительного документа, ссылаясь на тяжелое финансовое положение. Судебные приставы предоставили должнице четырехмесячную рассрочку, однако совершать частичные выплаты женщина также не спешила.

В связи с тем, что срок уплаты наложенного уголовного штрафа, предусмотренный ст. 31 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, истек судебный пристав-исполнитель обратился в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания ввиду наличия злостного уклонения от уплаты штрафа.

Мировой судья удовлетворил ходатайство судебного пристава и вынес постановление о замене пятитысячного штрафа на наказание в виде обязательных работ сроком 60 часов, заключающихся в выполнении осужденным в свободное от основной работы время бесплатных общественно полезных работ.

Теперь тридцатитрехлетняя гражданка, игнорирующая исполнение приговора суда, проводит первые мартовские дни с «метлой и лопатой в руках».

по Самарской области

Тел.(факс): (846) 266-38-70

presspristav63@mail.ru

Новость на сайте ФССП Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 07:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

29 Июнь 2016 года Внимание розыск!
Все новости