Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

10 Март 2016 года ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА ДОРОГОГО СТОИТ

Развод – это тяжелое испытание, которое в корне меняет жизнь взрослых и детей. Далеко не всегда расторжение брака проходит полюбовно, процедура часто сопряжена со скандалами, разделом имущества и даже детей. Порой судебные процессы, в ходе которых решается, с кем останется ребенок и можно ли ему видеться со вторым родителем, длятся годами.

В большинстве случаев после развода ребенок остается с матерью, которая не всегда рада общению бывшего мужа с ребенком. Чтобы доказать серьезность своих намерений в отношении сына, житель г. Чайковского Пермского края обратился в суд с просьбой определить порядок свиданий с ним.

В отделе судебных приставов по г. Чайковскому УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительный документ об определении порядка общения с несовершеннолетним ребенком.

Имея на руках судебное решение, мужчина отправился к бывшей жене. Трехлетний мальчишка, весело скача по комнате, обрадовался встрече с отцом.

В настоящее время экс-супруга не препятствует встречам ребенка с родителем, но настаивает, чтоб они проходили под контролем судебного пристава-исполнителя.

Не удалось найти золотую середину и супругам из г. Перми. Несмотря на то, что в судебном решении подробно расписано место, время, периодичность и продолжительность встреч матери с несовершеннолетними детьми, бывший супруг решение суда не исполняет. На прием в отдел судебных приставов по Ленинскому и Индустриальному районам г. Перми не приходит. В установленные судом часы детей матери не предоставляет. А все потому, что дети сами отказываются общаться с родительницей. Чтобы защитить права своих детей, мужчина обратился за психологической экспертизой, в ходе которой специалистом было установлено, что детям противопоказано общаться с матерью, так как встречи и общение с ней оказывают негативное влияние на их эмоциональное состояние. Несмотря ни на что, женщина упорно продолжает искать встречи с детьми. Экс-супруг обратился в суд с заявлением об изменении порядка исполнения решения суда, а именно об отмене встреч детей с матерью. Для рассмотрения этого вопроса назначено судебное заседание, по результатам которого суд вынесет определение.

После принятия судебного решения начинается новый жизненный этап. Ребенку будет проще адаптироваться, если развод родителей не скажется на качестве и времени его общения с каждым из них, если у него останется возможность спросить совета у мамы или папы по своему усмотрению и если родители не станут негативно высказываться друг о друге в его присутствии.

Новость на сайте ФССП Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 07:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Сентябрь 2016 года «Неживая» зебра
28 Сентябрь 2016 года Узнать о долгах просто!

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости