Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Март 2016 года ПРЕСС — КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ УПРАВЛЕНИЯ ФССП РОССИИ ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ В 2015 ГОДУ

В пятницу, 4 марта, исполняющий обязанности руководителя Управления ФССП России по Амурской области Алексей Романович Гришин провел пресс-конференцию, посвященную итогам работы Управления в 2015 году.

В мероприятии приняли участие представители ведущих региональных СМИ: телекомпании ГТРК «Амур», «Альфа-канал», «Первый областной канал», радиостанция «Эхо Москвы в Благовещенске», газета «Амурская правда», информагентства «Амур.инфо» и «Порт-Амур».

Перед тем, как ответить на вопросы журналистов, главный судебный пристав Приамурья вручил Благодарность директора ФССП России А.О. Парфенчикова журналисту ГТРК «Амур» Алене Козловой за оказанное содействие в решении задач, возложенных на ФССП. Далее, А.Р. Гришин подвел итоги работы за год, отметив, что фактически взысканная сумма в отчетном периоде составила 4,2 млрд. рублей, что на 1,2 млрд больше, чем в 2014 году. В консолидированный бюджет РФ перечислено более 716 млн. рублей, это на 185,6 млн. рублей больше прошлогоднего показателя.

Несмотря на то, что главной темой пресс-мероприятия было подведение итогов 2015 года, интерес представителей СМИ вызвали вопросы, связанные с исполнением Федерального закона № 340 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которым с 15 января текущего года предусмотрено временное ограничение судебными приставами специального права на управление транспортным средством. А именно: сколько ограничительных постановлений уже вручили должникам и сколько водителей лишились права управлять автомобилем. По-прежнему актуальны для журналистов исполнительные производства, связанные со взысканием алиментов, а так же привлечением должников к уголовной ответственности за неисполнение решений суда и требований судебных приставов-исполнителей.

Глава амурских приставов обратил внимание участников пресс-конференции на возросший интерес амурчан к информационному онлайн - сервису «Банк данных исполнительных производств», поблагодарив при этом журналистов, принимающих участие в его популяризации.

В заключении А.Р. Гришин отметил значительную положительную динамику в реализации основных задач Службы за первые два месяца текущего года. Уже удалось закончить около 30 тысяч исполнительных производств, что более, чем вдвое превышает аналогичный показатель прошлого года. Сумма взысканных налоговых платежей возросла более, чем в 3,6 раза и на треть увеличилась сумма взысканного исполнительского сбора.

На все вопросы журналистов даны исчерпывающие ответы.

Пресс-служба

УФССП России по Амурской области

Новость на сайте ФССП Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 01:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости