Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

09 Март 2016 года Чтобы кредит не был в тягость

На сегодняшний день в Тюменской области растет количество людей, обремененных ежемесячными выплатами в пользу кредитных учреждений.

В 2015 году на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области находилось более 63 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженности в пользу кредитных организаций, из которых в отчетном периоде окончено и прекращено 34 тысячи. Следует отметить, что должниками исполнены кредитные обязательства на общую сумму 8,5 млн. рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области напоминает, что в случае, когда сумма займов превышает четверть всех доходов, кредиты начинают «душить», а результат задолженности денежных средств может быть разнообразным: либо банк начислит пеню, либо последствия будут еще серьезнее. Представитель кредитного учреждения может обратиться в суд с исковым заявлением, и после вынесения решения, дело передается на исполнение судебному приставу. В счет погашения долга судебные приставы могут арестовывать и реализовывать имущество должника, а также накладывать арест на расчетные счета неплательщика или ограничить выезд за пределы РФ.

Не следует также забывать, что за злостное уклонение от уплаты кредитной задолженности может наступить уголовная ответственность по ст. 177 УК РФ.

Новость на сайте ФССП Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 15:21 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости