Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

03 Март 2016 года В Управлении подвели итоги работы за 2015 год

3 марта т.г. состоялось заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области, на котором были подведены итоги деятельности в 2015 году и определены задачи на 2016 год.

В заседании коллегии приняли участие: первый заместитель губернатора Владимирской области Кузин В.П., главный федеральный инспектор во Владимирской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном Федеральном округе Мамеев С.С., председатель комитета Законодательного Собрания Владимирской области по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления Кавинов Р.В., руководитель Управления Министерства юстиции по Владимирской области Корнева Л.И., заместитель председателя Арбитражного суда Владимирской области Васильев И.В., начальник отдела организационно-правового обеспечения деятельности судов Управления судебного департамента во Владимирской области Калинин В.В., руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Владимирской области Кошелев С.А., заместитель председателя Владимирского областного суда Шишкин С.К., заместитель прокурора Владимирской области Горшков Д.Н.

Главный судебный пристав Владимирской области Г.В. Макаров открыл заседание коллегии отчетным докладом «Об итогах работы Управления в 2015 году и задачах на 2016 год», в котором озвучил итоги работы и определил приоритетные задачи по основным направлениям деятельности.

Отмечая результаты работы Управления за отчетный период, Г.В. Макаров поблагодарил всех работников Управления за их каждодневный нелегкий труд и слаженную работу, которые позволили по итогам работы за 2015 год в общем рейтинге 85 территориальных органов Федеральной службы судебных приставов занять уже традиционное 1 место в Центральном Федеральном округе и 4 в России. Причем по одному из основных направлений деятельности – организация установленного порядка деятельности судов – наше Управление заняло 1 место по стране.

Г.В. Макаров отметил, что по итогам работы за 2015 год управлением выполнено 8 из 9 основных показателей.

Окончено 485735 исполнительных производств, из них фактическим исполнением – 277721.

Общая сумма, взысканная в результате деятельности владимирских судебных приставов-исполнителей, составила 3,5 миллиарда рублей. Это на 673, 1 млн. рублей больше, чем в 2015 году. В консолидированный бюджет РФ перечислено более 985 млн. рублей, взыскано более 420 млн. рублей налоговых платежей и свыше 186 млн. рублей административных штрафов.

С начала года окончено более 18 тысяч исполнительных производств по взысканию заработной платы на сумму 202,3 млн. руб., в том числе фактическим исполнением 17696 исполнительных производств на сумму 167,208 млн.руб.

В 2015 на исполнении у владимирских судебных приставов находилось на исполнении более 89 тысяч судебных решений о взыскании жилищно-коммунальных платежей на сумму почти 965 млн. рублей (2014 – 86 тыс. исполнительных производств). Из них окончено и прекращено 74314 исполнительных производств.

В рамках реализации полномочий по оказанию помощи органам внутренних дел судебными приставами по ОУПДС Управления было задержано и передано в территориальные органы внутренних дел 210 граждан, находящихся в федеральном розыске, что на 16% больше по сравнению с 2014 годом (181 гражданин). Из них 24 человека - за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

В 2015 году органами дознания Управления было принято к производству 921 уголовное дело, в т.ч. по ч.1 ст. 157 УК РФ (алименты) - 889, ст. 177 УК РФ (взыскание кредиторской задолженности) - 2, ст. 312 УК РФ (незаконные действия против арестованного имущества) - 11, ст. 315 УК РФ (уклонение от исполнения решения суда юридическими лицами) - 15, ст. 297 УК РФ (неуважение к суду)- 4.

Особое внимание в докладе главного судебного пристава Владимирской области было уделено аботе над исполнительными производства в пользу несовершеннолетних граждан, в т.ч. взыскание алиментов и предоставления жилья детям-сиротам.

Исполнительных производств данной категории в 2015 году на исполнении находилось 22, из которых только 7 окончены фактическим исполнением.

А из 14 906 исполнительных производств по взысканию алиментов фактическим исполнением окончено 9883 на сумму свыше 236 млн. руб.

По окончании выступления Г.В. Макарова с докладами и предложениями в адрес владимирских судебных приставов выступили Главный федеральный инспектор во Владимисркой области С.С. Мамеев, заместитель прокурора Владимирской области Д.Н.Горшков, первый заместитель губернатора Владимирской области В.П.Кузин, а так же заместитель председателя Владимирского областного суда С.К.Шишкин.

В конце заседания коллегии были подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучшее структурное подразделение Управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области ».

По итогам работы за 2015 год. лучшими структурными подразделениями признаны: 1 место – отдел судебных приставов Собинского района, 2 место – отдел судебных приставов Гусь-Хрустального района , 3 место – ОСП Камешковского района.

Новость на сайте ФССП Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 14:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область