Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

09 Март 2016 года Инструкторско-методические занятия со старшими судебными приставами прошли во Дворце правосудия

4 марта 2016 года во Дворце правосудия под руководством главного судебного пристава Республики Алтай Натальи Тяпкиной прошли плановые инструкторско-методические занятия со старшими судебными приставами на тему «Организация служебной деятельности по обеспечению установленного порядка деятельности судов».

Руководитель УФССП России по РА Наталья Тяпкина, обращаясь к участникам занятия, отметила: «Сегодня вы находитесь в роли обучаемых. И от того, как вы усвоите программу сами и научите своих подчиненных, зависит качество работы и выполнение ими своих функциональных обязанностей. Вы должны своим личным примером показывать образец исполнения обязанностей при организации несения службы. Знания, умения и навыки, полученные на занятиях сегодня, вам предстоит передать своим подчиненным - судебным приставам по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС)». По словам главного судебного пристава Республики Алтай, тщательность в подготовке судебных приставов по ОУПДС особенно важна, поскольку ошибки приставов, допущенные во время несения службы, могут дорого обойтись: от бдительности стражей порядка суда, от их профессиональной физической и правовой подготовки зависит безопасность проведения судебных заседаний. Именно поэтому обучение и постоянное оттачивание навыков данной категории судебных приставов имеет важное значение.

В ходе занятий старшим приставам на конкретных примерах продемонстрировали методику проведения контрольного занятия с судебными приставами по ОУПДС, организации пропускного режима и досмотра лиц, пребывающих в здания судов и судебных участков, и выполнение нормативов по неполной разборке автомата и пистолета. Кроме того, участникам встречи рассказали о психологических основах деятельности судебных приставов по ОУПДС при возникновении внештатных ситуаций со стороны участников судебного процесса, а также работе судебного пристава по ОУПДС и судебного пристава-исполнителя в ходе рейдовых мероприятий. Кроме привычных тренировок особое внимание было уделено служебным взаимоотношениям и служебной дисциплине.

А занятие по правовой подготовке провел председатель Общественного совета при УФССП России по РА Халик Пашаев – заведующий кафедрой уголовного, административного права и процессa, кандидат философских наук, доцент Горно-Алтайского государственного университета.

Начальники отделов УФССП России по РА – старшие судебные приставы продемонстрировали хорошую профессиональную подготовку и готовность справиться с любыми угрозами и чрезвычайными ситуациями.

В 2015 году судебные приставы по ОУПДС Горного Алтая предотвратили пронос 548 запрещенных предметов в здания судов Республики Алтай и не допустили чрезвычайных ситуаций и случаев причинения вреда судьям и участникам судебных процессов.

Новость на сайте ФССП Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 12:42 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости