Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

09 Март 2016 года ДОЛЖНИК НЕ СМОГ ОБЖАЛОВАТЬ СВОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ В ПРАВАХ

Мировой суд Октябрьского района Челябинской области оставил в силе постановление судебного пристава об ограничении местного жителя в пользовании водительскими правами. Впервые с момента вступления в действие закона об ограничении определенных категорий должников в праве управления транспортными средствами должник в Челябинской области обратился в суд с заявлением признать незаконным действия судебного пристава-исполнителя и проиграл его.

Исполнительное производство о взыскании с Н. алиментов на содержание ребенка было изначально возбуждено в июле 2008 года. Тогда исполнительный лист был направлен по месту работы мужчины, но в октябре 2011 года должник уволился и исполнительное производство было возбуждено вновь.

С этого времени судебный пристав и должник стали частыми визитерами друг друга. Мужчина не стал искать, несмотря на требования исполнителя, официальную работу, пытался заработать сам, занимаясь ремонтом автомобилей в частном порядке. Ребенку перечислял ежемесячно по 2-4 тысячи, часто этот скудный финансовый ручеек «пересыхал», поэтому приставу приходилось совершать определенные непопулярные меры в виде ареста имущества, ограничения выезда за рубеж, предупреждения об уголовной ответственности. Только после этих мер папа вновь вспоминал о своих обязательствах и направлял небольшие суммы бывшей жене.

В 2014 году должник внял предупреждениям и советам приставов и наконец-то легализовал свою занятость – открыл ИП. Но к этому моменту его долг перед ребенком, который рассчитывался на основе сведений Росстата об уровне среднероссийской заработной платы, достиг 198 тысяч рублей. Особых мер для его погашения долга Н. не предпринимал: платил алименты на основании официального дохода плюс небольшую сумму в счет погашения задолженности. Таким образом, к началу 2016 года его долг уменьшился до 177 тысяч рублей. После вступления в действие закона об ограничении должников в праве управления автотранспортным средством, Н. был предупрежден о применении такой меры, а затем ввиду полного бездействия с его стороны и ограничен.

Но Н., не видя за собой никакой вины, обратился в суд с требованием признать незаконным постановление судебного пристава-исполнителя об ограничении в водительских правах. Суд, исследовав обстоятельства исполнительного производства, признал абсолютно справедливым действия судебного пристава и отказал в удовлетворении заявления Н.

Побоявшись остаться без прав Н., по своей природе заядлый автомобилист, поспешил сразу погасить свой долг и перечислил ребенку 177 тысяч рублей. В настоящее время исполнительное производство ведется в обычном порядке.

Новость на сайте ФССП Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 12:08 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область