Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

09 Март 2016 года В УПРАВЛЕНИИ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ УФССП РОССИИ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

3 марта состоялось заседание коллегии УФССП России по Самарской области. Главный судебный пристав региона Владимир Викторович Князев подвел итоги деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области в 2015 году и определил задачи на текущий год.

На заседании коллегии присутствовали руководители государственных служб, взаимодействующих с УФССП России по Самарской области, в том числе вице-губернатор Самарской области - руководитель департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Валерий Павлович Юртайкин, прокурор Самарской области Мурат Азраилович Кабалоев, председатель Самарского областного суда Любовь Петровна Дроздова, начальник Управления Минюста России по Самарской области Сергей Владимирович Быстревский, руководитель следственного управления Следственного Комитета РФ по Самарской области Валерий Васильевич Самодайкин, председатель Одиннадцатого Арбитражного Апелляционного суда Александр Алексеевич Ефанов, Руководитель Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте Руслан Владимирович Пантелеев, Руководитель УФНС России по Самарской области Александр Владимирович Вихров, Руководитель Управления Федерального казначейства по Самарской области Вячеслав Геннадьевич Киреев, Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области Вадим Владиславович Маликов, Директор филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Самарской области Андрей Викторович Жуков, Уполномоченный по правам ребенка в Самарской области Татьяна Владимировна Козлова, а также представители иных, взаимодействующих со Службой ведомств, члены Общественного совета при УФССП России по Самарской области и Регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов Службы принудительного исполнения» в Самарской области.

С докладом об итогах деятельности в 2015 году и приоритетах на текущий год перед собравшимися выступил руководитель Управления Владимир Викторович Князев.

Он отметил, что всего в 2015 г. на исполнении в Управлении находилось свыше 1 млн. 219 тысяч исполнительных производств, что на 87 тысяч производств больше, чем в 2014 году. Окончено и прекращено свыше 776 тысяч исполнительных производств. При этом сумма, взысканная в результате деятельности судебных приставов-исполнителей, составила более 10 млрд. 553 млн. рублей (на 612 млн. больше, чем за 2014 год). Благодаря эффективной работе Управления в доход федерального бюджета от взыскания исполнительского сбора перечислено свыше 149 млн. рублей, административных штрафов на сумму около 478 млн. рублей, налоговых платежей на сумму около 1 млрд. 22 млн. рублей.

Как и в предыдущие годы, большое внимание уделялось работе по взысканию алиментов. Так, в 2015 году на исполнении в структурных подразделениях находилось более 26 тысяч исполнительных документов этой категории. Остаток исполнительных производств данной категории сокращен с 12,5 до 11 тысяч. Не менее значимыми исполнительными производствами являются ИП о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В 2015 году жилье было предоставлено по 454 судебным решениям (в 2014 году – по 360).

К числу социально-значимых категорий относятся исполнительные производства (ИП) о взыскании задолженности в пользу организаций топливно-энергетического комплекса (ТЭК). В 2015 году окончено свыше 8 тысяч ИП данной категории, что в 2 раза выше, чем в 2014 году. Взыскано более 457 млн. рублей задолженности по жилищно-коммунальным платежам, около 150 млн. рублей – задолженности по заработной плате, что на 62 млн. рублей больше, чем за 2014 год.

Кроме того, в целях оптимизации работы Службы и повышения эффективности взыскания в январе 2016 года начали свою работу два новых отдела: межрайонный отдел судебных приставов по исполнению постановлений налоговых органов по г. Самаре и межрайонный отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Самаре.

Руководитель УФССП России по Самарской области – главный судебный пристав Самарской области В.В.Князев подчеркнул, что одним из приоритетных направлений работы Службы стало патриотическое и культурно - историческое воспитание молодого поколения. В июне 2015 года в Самарской области создано Региональное отделение Межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов службы принудительного исполнения». Ее основными задачами являются пропаганда высокого морального и профессионального облика государственного служащего, популяризация среди молодежи профессии судебного пристава, защита прав и интересов ветеранов Службы. Продолжает оказывать серьезную поддержку в проведении торжественных мероприятий, социальных, благотворительных и патриотических акциях Общественный совет при Управлении, ставший реальным органом общественного контроля и общественной помощи. В.В.Князев выразил уверенность в том, что в 2016 году работа по всем направлениям будет продолжена.

Председатель Общественного совета при УФССП России по Самарской области Александр Петрович Жабин отметил, что Общественный совет начал свою работу в 2009 году, а с конца 2014 года его деятельность стала наиболее заметной. На сегодняшний день в его состав входит 26 человек (представители общественной палаты, ассоциации юристов, спорта, СМИ, общественных организаций и объединений), которые принимают непосредственное участие в деятельности Службы: проводят заседания, рассматривают апелляции, принимают участие в видеоконференциях, работают в составе конкурсной аттестационной комиссии, ведут личный прием граждан, в том числе и на «Дне открытых дверей». А.П. Жабин сравнил Общественный совет с мостом, соединяющим общество и Службу судебных приставов, который и дальше будет только укрепляться.

Завершилось заседание коллегии УФССП России по Самарской области торжественным награждением работников Службы благодарственным письмом Президента, ведомственными наградами ФССП России, почетной грамотой Минюста России, а так же благодарственным письмом Министра МЧС России.

Новость на сайте ФССП Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 08:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Безопасность сплава на воде
Все новости