Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

09 Март 2016 года За шалости сына родители в ответе

В отделе судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с жительницы областного центра ущерба, причиненного ДТП в размере 150 тысяч рублей.

Из решения суда следует, что сын взял мамину машину покататься и совершил ДТП. Суд присудил женщине, владелице машины, выплатить ущерб собственнику пострадавшей машины.

Не желая исполнять судебное решение, женщина игнорировала повестки, извещения, постановления судебного пристава-исполнителя, направленные в ее адрес. В ходе принудительного исполнения решения суда пристав установил, что у должницы имеется движимое и недвижимое имущество, а также место ее работы.

Только после того как судебный пристав направил руководителю организации требование о явке должницы к судебному приставу, она пришла и ей было вручено требование о предоставлении автотранспортного средства для составления акта описи и ареста, а также о предоставлении документов на нежилое помещение - объект культурного наследия народов России для дальнейшего обращения на него взыскания. Требование подлежало исполнению в течение суток.

На следующий день муж должницы оплатил всю сумму задолженности с учетом исполнительского сбора в полном объеме.

Вот такие бывают повороты судьбы: сын совершил ДТП, мама попала в должники и чуть не лишилась всего имущества, а заплатил за все папа.

Новость на сайте ФССП Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 08:45 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости