Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

09 Март 2016 года КАК ДОЛЖНИК НЕ ЮЛИЛ, ЗАКОН РЕБЕНКА ЗАЩИТИЛ

Ни появление семьи, ни рождение сына так не научили гражданина Л. ответственности. Именно ее отсутствие и привело к последующим событиям: брак распался, и уже бывшая супруга подала в суд — на алименты.

Желание сбросить со своих плеч обязательства по заботе о сыне, в том числе материальное его содержание, стало причиной, по которой Л. «вдруг» пришел к умозаключению, что он вовсе не отец ребенка, и платить ему ничего не нужно. На слово суд гражданину не поверил — пришлось подкреплять заявление документально, с помощью процедуры установления отцовства, которая показала противоположное...

Попытки увильнуть от ненавистной ответственности вышли Л. «в копеечку»: защитив права матери и ребенка суд не только обязал гражданина к уплате алиментов на содержание чада в размере ¼ части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно, но и обязал ответчика компенсировать бывшей жене расходы за услуги адвоката, а также выплатить в казну госпошлину и более 20 тысяч рублей за услуги государственной регистрации установления отцовства.

Дальше на защиту законных прав взыскателя и ребенка, а также государства, стали судебные приставы отдела судебных приставов по Саянскому району Красноярского края, возбудив исполнительные производства по четырем категориям задолженностей.

В ходе исполнительных действий судебные приставы четко дали понять должнику, что шутки с законом плохи, неисполнение обязательств влечет исключительно негативные последствия в виде всевозможных ограничений и лишений, а злостное уклонение от уплаты алиментов влечет уголовное наказание по ст. 157 УК РФ.

Осознав всю серьезность своего положения, Л. исполнил все обязательства, наложенные судом, в том числе выплатив часть задолженности по алиментам, а чтобы погасить оставшуюся, 90 тысяч рублей, уже направился в Центр занятости населения для устройства на постоянную работу.

Новость на сайте ФССП Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 06:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 Август 2016 года Очевидная польза
24 Август 2016 года В кредитном плену

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости