Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

09 Март 2016 года ДОМ СНЕСЛИ СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫСЕЛЕНИЯ ПОСЛЕДНИХ ЖИЛЬЦОВ

Омские судебные приставы окончили исполнительные производства о выселение последних жильцов дома, находящегося на территории, предназначенной под застройку. Буквально на следующий день дом был снесен.

Возведение новых домов в поселке Биофабрика города Омска началось несколько лет назад. Эта территория входит в программу регенерации ветхого жилья. Старые дома сносят постепенно, что связано и с вопросом расселения людей. Недавно пришел черед и дома номер 9 по улице Биофабрика, однако далеко не все его жильцы хотели покидать свои квартиры.

Администрация города Омска и компания-застройщик были вынуждены обратиться в суд с иском о выселении двух семей, до сих пор проживавших в аварийном доме. Принятые судебные решения поступили на исполнение в отдел судебных приставов №2 по Центральному округу города Омска. Некоторые члены этих семей сменили место жительства еще в конце 2015 года, но несколько человек все еще оставались в квартирах.

В их числе Виктор Б. Его родные – дочь с маленьким ребенком и зять – переехали накануне Нового года в один из районов Омской области. Мужчина работал в городе и оставался в доме до последнего, пока не отключили свет и воду. В его распоряжении было минимум вещей – предметы первой необходимости и надувной матрас, на котором он спал. В решении суда говорится о выселении без предоставления другого жилья, и, по словам Виктора Б., именно проблема с жильем и заставила пойти его на такой шаг. Впрочем, выселение прошло без каких-либо проблем. Мужчина вынес свои немногочисленные вещи и покинул помещение.

Немного иная ситуация во второй семье. Подходящее жилье на левобережье Омска они нашли. Проблема заключалась в другом – в этом году оканчивает школу несовершеннолетний ребенок, находящийся у должников под опекой. Очевидно, что менять образовательное учреждение накануне экзаменов не хотел ни сам мальчик, ни его родные-опекуны.

Так или иначе, исполнительные производства были окончены фактическим исполнением. Сразу же после выселения последних жильцов на будущую стройплощадку приехала тяжелая техника. Буквально на следующий день дом снесли, а на его месте вскоре появится высотная многоэтажка.

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 06:27 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область