Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

04 Март 2016 года ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

В Баксанском межрайонном отделе УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике с начала года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.

В ходе совершения исполнительных действий должник Р. не однократно предупреждался об уголовной ответственности за уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Тем не менее никаких действий со стороны должника по погашению задолженности не предпринималось.

Принимая во внимание, что имелись достаточные основания, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, а также рапортом судебного пристава-исполнителя, дознавателем Баксанского межрайонного отдела УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству.

Управление службы судебных приставов по Кабардино-Балкарской Республике предупреждает: при злостном уклонении от уплаты алиментов должнику грозит уголовная ответственность: ст. 157 УК РФ злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста. Данное преступление наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Новость на сайте ФССП Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 17:54 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария