Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

04 Март 2016 года Алименты не платишь – ходишь пешком!

На исполнении в отделе судебных приставов Чернского района Тульской области находится исполнительное производство о взыскании с С. задолженности по алиментным платежам в размере 240 тыс. рублей.

Должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства, но не спешил исполнять свой родительский долг перед ребенком. Нерадивый отец вызван на прием к судебному приставу-исполнителю, где ему было вручено предупреждение об ограничении в пользовании специальным правом на управление транспортным средством. Осознав, что в ближайшее время придется ходить пешком вместо комфортных поездок на автомобиле, должник незамедлительно погасил задолженность по алиментам в полном объеме.

УФССП России по Тульской области напоминает, что изменения в законодательстве позволяют судебным приставам приостанавливать действие водительских удостоверений, в том числе, за алименты и неоплаченные штрафы, связанные с нарушением порядка пользования специальных прав (например, за нарушение ПДД), если задолженность составляет не менее 10 тыс. рублей. Под ограничение подпадают также граждане, обязанные вернуть долги по возмещению вреда, причиненного здоровью, вреда в связи со смертью кормильца. Также судебный пристав вправе применить данную меру при исполнении требований о взыскании имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанного с воспитанием детей.

Новость на сайте ФССП Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 16:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости