Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

04 Март 2016 года Ижевчанин оплатил долг по алиментам, лишь бы не стать пешеходом

Более 400 тысяч рублей задолжал житель Ленинского района Ижевска по алиментам. От уплаты долга ижевчанин всячески уклонялся, в связи с чем был неоднократно привлечен к уголовной ответственности. Фактически трудоустроен мужчина не был, в Центр занятости не обращался. Однако не бедствовал. Судебному приставу-исполнителю стало известно, что фактически мужчина работает, занимается грузоперевозками.

В конце января злостному должнику было вручено постановление об ограничении его права управления транспортными средствами. В кратчайшее время мужчина все же нашел деньги. Полученные денежные средства пошли на погашение долга по алиментам. После чего по заявлению взыскателя исполнительное производство было окончено.

Напомним, в соответствии с вступившим в законную силу Федеральным законом № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ» с 15 января 2016 года судебные приставы имеют возможность ограничивать должника в праве управления транспортным средством. Срок ограничения — до фактического исполнения решения суда. С момента вступления закона в законную силу судебными приставами ограничены в праве направление транспортным средством более 200 должников. 1700 предупреждены об ограничении спецсредства на управление транспортными средствами. В результате погашено более 5 млн. рублей задолженности.

Новость на сайте ФССП Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 15:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 Июнь 2016 года Выбрали достойного
23 Июнь 2016 года Научные работы

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика