Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

03 Март 2016 года ИТОГИ 2015 ГОДА СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ПОДВЕЛИ НА РАСШИРЕННОМ ЗАСЕДАНИИ КОЛЛЕГИИ

3 марта 2016 года состоялось расширенное заседание коллегии Управления ФССП России по Псковской области, посвященное подведению итогов работы в 2015 году.

В работе коллегии, кроме руководящего состава Управления ФССП России по Псковской области, приняли участие и выступили председатель Псковского областного суда В.Н. Кондратьев, прокурор Псковской области С.Д. Белов, заместитель председателя Арбитражного суда Псковской области О.А. Леднёва, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Псковской области А.А. Ефимов, Начальник Управления Судебного департамента в Псковской области Н.В. Морозов, Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Н.В. Соколова, председатель Общественного совета Управления ФССП России по Псковской области А.В. Селиверстов и другие приглашенные лица. На заседании также присутствовали начальники отделов структурных подразделений и аппарата Управления ФССП России по Псковской области.

С докладом «Об итогах деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области в 2015 год и задачах на первое полугодие 2016 года» выступил и.о. руководителя УФССП России по Псковской области С. А. Колесников.

Как было сказано в докладе, в 2015 год коллективом территориального органа ФССП был выполнен значительно возросший объем работы в сравнении с тем же периодом прошлого года.

- Несмотря на то, что в 2015 году увеличилось количество исполнительных документов, поступающих в Управление ФССП России по Псковской области увеличилось, а нагрузка на каждого судебного пристава-исполнителя возросла (с 2800 до 3000 исполнительных производств), мы смогли на 18 % увеличить количество оконченных исполнительных производств, - говорит в своем докладе и.о. главного судебного пристава Псковской области Сергей Колесников. – Так, в 2015 году количество оконченных и прекращенных исполнительных производств превысило 189 тысяч, что на 30 тысяч больше, чем год назад. Судебные приставы-исполнители Псковской области в 2015 году взыскали в пользу физических и юридических лиц 1 миллиард 293 миллиона рублей, из которых в консолидированный бюджет РФ, а это пенсии, зарплаты бюджетникам, перечислено более 545 миллионов рублей. В бюджеты местного уровня перечислено более 321 миллиона рублей.

Как ещё отметил в своем докладе Сергей Колесников, в 2015 году особое внимание уделялось социально значимым категориям исполнительных производств. Так, более 61 миллиона рублей взыскано с должников по алиментным обязательствам, своевременно исполнены судебные акты о предоставлении жилья детям-сиротам. Дознавателями службы в 2015 году возбуждено 411 уголовных дел, подследственных ФССП России, из них 407 – по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов на несовершеннолетних детей. В результате действий судебных приставов-исполнителей более 20 % должников по алиментным обязательствам встали на путь исправления и начали перечислять деньги на содержание своих детей.

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) за 12 месяцев 2015 года выполнили 26 тысяч 270 заявок на обеспечение порядка в судебных заседаниях, при этом не допустили ни одного ЧП, принудительно доставили в суды 1024 человека, а также осуществили, в соответствии с решениями судов, административное выдворение за пределы РФ 253 иностранных граждан. Выявлено 1134 предмета, запрещенных к проносу в здания судов, задержано 64 человека, которые скрывались от органов правосудия.

- В 2016 году мы намерены улучшить работу Управления ФССП России по Псковской области, - особо подчеркнул в своем выступлении и.о. главного судебного пристава Псковской области Сергей Колесников. – Для этого каждый судебный пристав-исполнитель обязан применять к должникам полный комплекс мер принудительного исполнения – наложение ареста на банковские счета, имущество, вынесение постановлений по временному ограничению должников на выезд за пределы РФ, а также на право управления транспортными средствами. При этом необходимо помнить, что каждый работник нашего Управления должен действовать исключительно в правовом поле и соблюдать права всех без исключения участников исполнительного производства!

В завершении заседания коллегии состоялось награждение победителей смотра-конкурса на лучшее структурное подразделение Управления ФССП России по Псковской области по итогам работы за 2015 год, а также работников, показавших высокие результаты в своей трудовой деятельности.

Новость на сайте ФССП Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 14:43 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости