Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

04 Март 2016 года ИТОГИ РАБОТЫ АМУРСКИХ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПОДВЕДЕНЫ

4 марта в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги деятельности в 2015 году и поставлены задачи на 2016 год.

В итоговом мероприятии приняли участие: губернатор Амурской области А.А. Козлов, председатель Законодательного Собрания Амурской области К.В Дьяконов, прокурор Амурской области Н.Л. Пилипчук, начальник УМВД России по Амурской области Н.Н. Аксенов, председатель Арбитражного суда Амурской области С.А. Антонова, уполномоченный по правам ребенка в Амурской области, председатель Общественного совета при Управлении Н.П. Третьякова, заместитель руководителя УФНС России по Амурской области И.В Бутовец.

Открыл коллегию исполняющий обязанности главного судебного пристава Амурской области А.Р. Гришин. Он озвучил итоги работы за 2015 год, указав на рост количества исполнительных производств. Всего в отчетном периоде на исполнении в УФССП России по Амурской области находилось 517,9 тысяч исполнительных производств, что, соответственно, увеличило нагрузку на одного судебного пристава до 2564 производств (в 2014 году — 2182). Говоря о повышении эффективности работы, докладчик отметил, что .это стало возможным благодаря налаженному электронному межведомственному взаимодействию с ГИБДД УМВД России по Амурской области, кредитными учреждениями, отделением пенсионного фонда, инспекцией Гостехнадзора и другими органами, обладающими информацией об имуществе должников. Так например, эффективное взаимодействие и электронный обмен информацией с работниками ГИБДД позволил амурским судебным приставам, первыми в стране, выявить факт нарушения установленного ограничения права на управление автомобилем, в результате - нарушитель привлечен судом к более строгому административному наказанию в виде лишения права управления на 1 год.

Общее количество оконченных и прекращенных исполнительных производств в сравнении с 2014 годом возросло с 228,6 тыс. до 249,7 тыс. исполнительных производств.

Фактически взысканная сумма в отчетном году превысила аналогичный показатель 2014 года на 1,2 млрд. рублей и составила 4,2 млрд. рублей. В консолидированный бюджет РФ перечислено более 716 млн. рублей (на 185,6 млн. рублей больше, чем в 2014 году), в том числе исполнительский сбор на сумму свыше 72 млн. рублей.

В своем выступлении А. Р. Гришин сделал акцент и на кадровую работу, отметив, что задачи по закреплению в Службе молодых сотрудников и повышению их профессионального уровня призваны решать созданные в Управлении «Совет молодежи» и «Совет старших судебных приставов».

Большое внимание в 2015 году уделено повышению открытости деятельности Управления для граждан и организаций, в результате чего возросла посещаемость интернет-сайта Управления (более 104 тыс. посещений, в 2014 году - 74,2 тыс.), а также сервиса «Банк данных исполнительных производств» (с 62 тыс. до 88,3 тыс. посещений). В федеральных и региональных СМИ вышло 1724 материала о деятельности Управления, что в 1,4 раза превысило прошлогодний показатель.

Говоря о ключевых задачах в 2016 году, и.о. руководителя УФССП России по Амурской области А.Р. Гришин подчеркнул, что они могут быть решены только при взаимодействии с региональными и муниципальными органами власти, федеральными и мировыми судами области, правоохранительными и надзорными органами и иными организациями.

Затем на заседании коллегии УФССП по Амурской области выступили приглашенные гости, после чего состоялась церемония награждения наиболее отличившихся сотрудников Управления ведомственными наградами ФССП России, Правительства Амурской области, Законодательного собрания Амурской области и поощрениями главного судебного пристава Приамурья.

В перерыве проведения заседания коллегии и.о. руководителя УФССП России по Амурской области Алексей Романович Гришин провел пресс-конференцию. Перед тем как ответить на вопросы журналистов, руководитель амурского ведомства вручил Благодарность Директора ФССП России А.О. Парфенчикова корреспонденту ВГТРК — ГТРК «Амур» Алене Козловой за оказанное содействие в решении задач, возложенных на ФССП.

Коллегия завершилась подведением итогов смотра-конкурса на звание «Лучшее структурное подразделение Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области» по итогам работы за 2015 год. Лучшим структурным подразделением признан отдел судебных приставов по Мазановскому району, 2 место у Ивановского районного отдела , 3 место - ОСП по Шимановскому району.

Пресс-служба

УФССП России по Амурской области

Новость на сайте ФССП Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 12:09 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

28 Август 2016 года Безопасный отдых на воде!
Все новости