Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

04 Март 2016 года НАПОМНИЛИ О СЕБЕ

Судебные приставы предложили детям напомнить о себе должникам по алиментным обязательствам.

04 марта 2016 года в рамках акции «Помни о ребенке!» судебные приставы ОСП по Заводскому району г. Кемерово совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислициным провели встречу с алиментщицами, приуроченную к празднованию Международного женского дня 8 марта.

К сожалению, очень часто после распада семьи один из родителей перестает поддерживать какие-либо отношения со своим ребенком. В связи с этим судебные приставы-исполнители предложили детям напомнить о себе, нарисовав открытки. Своими рисунками ребята выразили не только свое понимание счастливого детства, в котором нуждается каждый, но и обращение к родителям, обязанным уплачивать алименты.

На встрече люди в погонах передали должникам по алиментным обязательствам рисунки их детей. Произвело ли это должного воздействия остается только надеяться.

- В современных условиях особую значимость и актуальность приобрели алиментные обязательства. Это обусловлено, прежде всего, наличием социальных и экономических проблем, существующих сейчас в России. Социальная и экономическая нестабильность в обществе приводит к безработице, образованию неблагополучных семей, к разводам и снижению уровня жизни многочисленных групп населения в целом. По различным причинам должники задерживают выплату алиментов либо вовсе их не платят, в результате чего получатели алиментов, а это, в первую очередь дети часто попадают в тяжелое материальное положение, оказываются перед реальной угрозой остаться без средств к существованию. Поэтому от алиментных платежей напрямую зависит их выживание. Многие должники исполняют свой родительский долг только после применения мер принудительного воздействия со стороны службы судебных приставов. Вопросы исполнения социально значимых категорий исполнительных производств – взыскание алиментов, предоставление жилья детям–сиротам остаются первостепенными для Службы, - сказал руководитель УФССП России по Кемеровской области Д.Г. Ткаченко.

Новость на сайте ФССП Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 12:03 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область