Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

03 Март 2016 года РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Последние новеллы в законодательстве в очередной раз доказали свою эффективность на практике. Судебный пристав-исполнитель Славянского городского отдела Управления ФССП России по Краснодарскому краю взыскал крупную задолженность по алиментам.

После развода с женой местный житель длительное время игнорировал решение суда о выплате средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. К моменту возбуждения исполнительного производства размер задолженности превысил 100 тысяч рублей.

Несколько раз судебный пристав-исполнитель предупреждал гражданина о правовых последствиях его бережливости. Но безответственный отец игнорировал повестки и официальные предупреждения.

Здравый смысл взыграл лишь после того, как представитель закона напомнил должнику о недавно вступившем в силу Федеральном законе № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ», в соответствии с которым судебные приставы получили возможность ограничить право должников на управление всеми видами транспорта.

Тут, что называется, дважды повторять не пришлось. После получения предупреждения гражданин в течение нескольких дней изыскал возможность погасить задолженность в полном объеме. 102 тысячи рублей были перечислены матери ребенка.

Новость на сайте ФССП Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 16:54 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости