Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

03 Март 2016 года СОВЕРШЕНСТВУ НЕТ ПРЕДЕЛА

В рамках специальной подготовки судебных приставов в ФССП России в карельском Управлении ФССП 1 марта проведено инструкторско-методическое занятие с начальниками структурных подразделений УФССП России по Республике Карелия -старшими судебными приставами.

Инструкторско-методическое занятие с 18 старшими судебными приставами проводила и.о.Руководителя Управления Ольга Долгачева.

На занятии отрабатывались методы обеспечения безопасности в судах, порядок действий судебных приставов по ОУПДС при возникновении чрезвычайных ситуаций, осуществление ежедневных инструктажей, знание нормативно-правовой базы.

Слушатели занятий -старшие судебные приставы доложили о том, как у них организована работа по обеспечению установленного порядка деятельности судов при осуществлении пропускного режима и досмотра лиц, прибывающих в здания судов, а также находящихся при них вещей.

На занятии отрабатывались практические навыки при осмотре здания суда и судебных помещений на предмет обнаружения запрещенных к проносу в суд предметов. Кроме этого, у судебных приставов по ОУПДС, старших судебных приставов в ходе методического занятия была возможность продемонстрировать своим коллегам умения по предотвращению возможных нападений участников судебных процессов и других чрезвычайных ситуаций в суде с использованием различных средств.

Все эти навыки необходимы судебным приставам по ОУПДС для того, чтобы избежать ЧС в судах и исключить полностью саму возможность проноса запрещенных к проносу в суд предметов, таких как ножи, отвертки, ножницы,а также иных колючих и режущих предметов, а также огнестрельного оружия.

Справочно: В 2015 году судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Республике Карелия не допустили ни одного чрезвычайного происшествия. За 2015 год у посетителей судов в ходе пропускного режима судебными приставами по ОУПДС было выявлено 112 единиц огнестрельного оружия, 26 единиц газового и травматического оружия,, 24 единицы электрошоковых устройств, 1105 единиц иных предметов, запрещенных к проносу в суд.

Подводя итог прошедшего инструкторско-методического занятия с участием старших судебных приставов структурных подразделений Управления, и.о.главного судебного пристава Республики Карелия Ольга Долгачева отметила, что несмотря на хорошую физическую форму, профессиональную подготовку сотрудников, знание нормативно-правовой базы, имеющиеся навыки и умения, судебным приставам по ОУПДС есть чему учиться и к чему стремиться, ведь как известно, совершенству нет предела.

Пресс-служба УФССП России по

Республике Карелия

Новость на сайте ФССП Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 16:32 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости