Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

03 Март 2016 года ЗА ГРАНИЦУ – БЕЗ ДОЛГОВ!

Территориальными отделами УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу широко используется такая мера принуждения, как временное ограничение права выезда должников за пределы РФ. Так, за период 2015 года судебными приставами-исполнителями Управления вынесено и направлено в органы пограничного контроля 7 163 постановления о временном ограничении права выезда за пределы страны в рамках возбуждённых исполнительных производств на общую сумму долга более 2 691 619 тыс. рублей. Из них по алиментным обязательствам – 2 991 постановление на общую сумму 500 011 тыс. рублей.

Данная мера воздействия на неплательщиков является очень эффективной. В результате применения мер, связанных с ограничением права выезда за пределы РФ, должниками добровольно внесено 28 563 тыс. рублей (для сравнения: в аналогичном периоде прошлого года – 6 085 тыс. рублей), в том числе по алиментным обязательствам 9 452 тыс. рублей (в аналогичном периоде прошлого года – 1 254 тыс. рублей).

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу напоминает гражданам о необходимости вовремя оплачивать долги во избежание неприятных ситуаций, которые могут испортить поездку за пределы РФ. Кроме того, необходимо помнить, что процедура отмены временного ограничения на выезд из РФ в среднем занимает около двух недель.

Узнать об имеющейся задолженности, а также об установлении временного ограничения права на выезд из РФ, можно обратившись в территориальные отделы судебных приставов по месту регистрации, а также на официальном Интернет-сайте Управления (www.r89.fssprus.ru) в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 14:57 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости