Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

03 Март 2016 года ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ФССП РОССИИ ИГНАТЬЕВА Т.П. ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В КОЛЛЕГИИ УФССП РОССИИ ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Заместитель директора Федеральной службы судебных приставов — заместитель главного судебного пристава РФ Игнатьева Т.П. приняла участие в заседании коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области, которое состоялось 2 марта 2016 года.

На коллегии также присутствовали федеральный инспектор в Архангельской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Костин И.В., председатель Архангельского областного суда Аверин М.Г., председатель Арбитражного суда Архангельской области Лепеха А.П., заместитель прокурора Архангельской области Акулич С.П., руководитель УФНС России по Архангельской области и НАО Родионов С.В., представители судейского сообщества, государственных органов власти.

Итоги деятельности УФССП России по Архангельской области за 2015 год в своём докладе подвёл руководитель Управления — главный судебный пристав Архангельской области Юшманов И.А. Он отметил устойчивую тенденцию роста поступающих на исполнение в региональное Управление исполнительных документов, и соответственно, повышение нагрузки на судебных приставов-исполнителей. Так, в 2015 году на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось более 735 тысячисполнительных производств, что на 23 тысячи больше, чем в 2014 году. В то же время, подчеркнул Иван Юшманов, увеличилось и количество оконченных судебными приставами — исполнителями области производств и взысканная в пользу взыскателей сумма. В 2015 году она составила почти 5 миллиардов рублей, в том числе в консолидированный бюджет - 1 млрд. 193 млн. рублей.

Заместитель директора ФССП России Игнатьева Т.П. в своём выступлении отметила, что Служба в пределах своей компетенции активно участвует в совершенствовании законодательства. В 2015 году проведена значительная работа по изменению нормативной базы, регламентирующей деятельность Федеральной службы судебных приставов, в результате чего были приняты ряд нормативных правовых актов, включая 16 федеральных законов. Отдельные из них, подчеркнула Татьяна Павловна, имеют ключевое значение, как, например, федеральный закон, закрепивший возможность ограничения должника в специальных правах, закон о возможности направления исполнительных документов в электронной форме. Всё это в конечном счёте будет способствовать повышению эффективности деятельности службы судебных приставов.

На коллегии были определены основные задачи деятельности регионального Управления службы судебных приставов на текущий год. Игнатьева Т.П. отметила, что в числе приоритетных направлений остаётся совершенствование механизмов работы, активное использование современных технологий, обеспечение максимальной открытостиСлужбы для граждан и организаций.

Завершилось заседание коллегии церемонией награждения сотрудников УФССП России по Архангельской области Почётными грамотами и благодарностями ФССП России.

Кроме участия в коллегии заместитель директора ФССП России Игнатьева Татьяна Павловна провела личный приём граждан и встретилась в ходе пресс-конференции с журналистами региональных СМИ.

Новость на сайте ФССП Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 14:29 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости