Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

03 Март 2016 года ФССП РОССИИ И ГУОБДД МВД РОССИИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДВУХ ВЕДОМСТВ ЗА 2015 ГОД

В Федеральной службе судебных приставов состоялось совместное межведомственное совещание в режиме видеоконференции, в котором приняли участие руководители ГУОБДД МВД России и ФССП России, а также руководители всех региональных подразделений обеих служб, включая руководителя УФССП России по Республике Дагестан Н.Н. Галимова и и.о. заместителя начальника Управления ГИБДД МВД по Республике Дагестан Е.В. Нечаева.

В ходе совещания были подведены итоги совместной работы служб по повышению безопасности дорожного движения в прошедшем году, обсуждены вопросы эффективности межведомственного взаимодействия, в частности – обеспечения исполнения постановлений о наложении административных штрафов. Также были намечены перспективы дальнейшего сотрудничества и обсужден ряд имеющихся проблемных вопросов.

По итогам работы за 12 месяцев 2015 года с учетом остатка на начало года на исполнении находилось 353 128 исполнительных производств указанной категории на сумму 249 млн. 684 тыс. рублей, что на 47,8 % больше, чем за аналогичный период 2014 года, окончено и прекращено 200 643 исполнительных производства, что на 10,7 % больше, чем за аналогичный период 2014 года из них фактическим исполнением окончено 169 800 исполнительных производств (на 13,5 % больше, чем за аналогичный период 2014 года – 149 539 исполнительных производств) на сумму 110 млн. 821 тыс. рублей

Также на совещании была подчеркнута важность полноценного перехода на электронный документооборот, между двумя ведомствами.

В ходе конференции также были рассмотрены вопросы реализации должностными лицами УФССП России по Республике Дагестан и УГИБДД МВД по Республике Дагестан изменений действующего законодательства, предусматривающих возможность наложения временного ограничения на пользование должником специальным правом в виде управления транспортным средством, а также возможность оплаты административного штрафа в течение 20 дней с дисконтом в 50%.

В завершение совещания перед региональными подразделениями двух ведомств были поставлены задачи по максимальному использованию всех имеющихся ресурсов, прежде всего, электронного взаимодействия, активному применению предоставленных полномочий по ограничению должникам права управления транспортными средствами с целью сохранения в этом году положительной динамики увеличения количества фактически исполненных постановлений ГИБДД. Отмечено, что особое внимание необходимо уделить взысканию штрафов со злостных правонарушителей и лиц, управлявших транспортом в состоянии опьянения, а также проведению активной информационной политики по вопросам исполнения административных наказаний за нарушение ПДД.

Новость на сайте ФССП Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 09:39 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан