Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

03 Март 2016 года СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ЕАО ПОДВЕЛИ ИТОГИ СЛУЖЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 2015 ГОД

Сегодня, 3.03.2015 года, Управлении Федеральной службы судебных приставов по Еврейской автономной области состоялась коллегия, на которой подведены итоги выполнения задач в установленной сфере деятельности за 2015 год. В работе коллегии приняли участие представители органов исполнительной, законодательной, судебной власти, органов прокуратуры, правоохранительных органов и других структур.

В своем докладе руководитель УФССП России по Еврейской автономной области – главный судебный пристав ЕАО Баясхалан Дамдинжапов дал объективную оценку достигнутых результатов работы Управления в организации исполнительного производства и обеспечении установленного порядка деятельности судов, новых полномочий судебных приставов. В частности он отметил, что деятельность Управления в прошедшем году происходила в условиях продолжающегося внедрения информационных технологий. В настоящее время Управление осуществляет межведомственное электронное взаимодействие с Отделением Пенсионного фонда по Еврейской АО, ОАО «Сбербанк России» и ОАО «ДЭК» с применением электронно-цифровых подписей и криптографического шифрования передаваемых файлов. Развитие электронного межведомственного взаимодействия способствовало оперативности принятия судебными приставами-исполнителями процессуальных решений и обеспечению соблюдения прав сторон исполнительного производства. За счет электронного списания в 2015 году окончено 24 680 ИП, это 60% от общего количества исполнительных производств, оконченных фактическим исполнением.

В 2015 году на принудительном исполнении в Управлении находилось 134 859 исполнительных производств на общую сумму 5 млрд. 260 млн. рублей. Из них, за отчетный период возбуждено 76 149 исполнительных производств на сумму 2 млрд. 535 млн. рублей. Количество исполнительных производств находящихся на исполнении, по сравнению с 2014 годом, увеличилось на 20,6%, а по сумме на 10%.

По различным основаниям судебными приставами-исполнителями окончено 58 962 исполнительных производств на сумму 1 млрд. 467 млн. рублей. Фактическим исполнением окончено 40 856 исполнительных производств, что на 3 826 производств больше, чем в 2014 году. Взыскано - 484 млн. 589 тыс. рублей, что на 14 млн больше чем в 2014 году.

В результате деятельности судебных приставов-исполнителей по взысканию обязательных платежей, перечислено в консолидированный бюджет РФ 47 млн 701 тыс. рублей (АППГ – 24229), в том числе 37 млн 382 тыс. рублей (АППГ – 12623) – по постановлениям налоговых органов. За 2015 год взыскано и перечислено в доход федерального бюджета 16 млн 984 тыс. рублей исполнительского сбора.

По линии организации обеспечения установленного порядка деятельности судов, выполнены все установленные показатели деятельности. Силами судебных приставов по ОУПДС обеспечивается охрана и безопасность всех зданий судов и участков мировых судей ЕАО. Судебными приставами по ОУПДС принудительно доставлены в суды, к судебным приставам-исполнителям и дознавателям Управления 2644 человека. Ими выполнено свыше 27 тысяч заявок на обеспечение безопасности судебных заседаний и охрану судебных процессов в судах и отдельных участках мировых судей. При осуществлении пропускного режима в зданиях судов области судебными приставами по ОУПДС выявлено 943 предмета, запрещенных к проносу. В рамках оказания содействия органам полиции, задержано и передано им 33 человека, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда. Дознавателями Управления в 2015 году возбуждено 204 уголовных дела по ст. м подследственным Федеральной службе судебных приставов. В результате применения мер уголовно-правового воздействия к должникам окончено 163 исполнительных производства, на сумму 7 млн 332 тыс. рублей.

Главный судебный пристав ЕАО Баясхалан Дамдинжапов, потребовал от аппарата Управления и старших судебных приставов принять меры принудительного исполнения по каждому исполнительному производству. Обратить внимание на своевременное обращение взыскания на доходы должников и вынесение постановлений о списании денежных средств, активней проводить рейдовые мероприятия совместно с представителями ЖКХ, уполномоченными органами и кредитными учреждениями.

В заключении, руководитель Управления - главный судебный пристав Баясхадан Дамдинжапов сказал: «Программа действий, которую ФССП России определила на 2016 год для территориальных органов, очень масштабная. Мы должны качественно обеспечить принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, обеспечить установленный порядок деятельности судов и обеспечить доступность и оперативность взаимодействия Управления с гражданами и организациями». Он выразил уверенность, что в первом полугодии 2016 года коллектив Управления использует весь свой потенциал для сохранения положительных результатов, выполнения показателей эффективности деятельности на 2016 год. Пресс-служба УФССП России по ЕАО

Новость на сайте ФССП Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 11:18 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости