Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

03 Март 2016 года КРУПНЫЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ ОПЛАЧЕН ПОЛНОСТЬЮ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ НОВОЙ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ МЕРЫ

В Томской области уголовный штраф в крупном размере оплачен после применения ограничения специальных прав.

Директор одного из сельхозпредприятий в Первомайском районе Томской области совершила мошенничество в особо крупном размере, дважды получив по подложным документам субвенцию. Изучив обстоятельства дела, суд признал гражданку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Кроме того, сумма ущерба по двум эпизодам, которую она обязана оплатить департаменту развития села Томской области, составляет 1,26 млн рублей. Исполняя судебное решение, сотрудники отдела судебных приставов Первомайского района наложили арест на автомобиль ToyotaRAV 4 2008 г.в. Машина была реализована в счет погашения долга, после чего удалось взыскать 743 тысячи рублей.

Также приставы обратили взыскание на заработную плату должника, и таким образом взыскали еще почти 40 тысяч. Срок погашения долга мог быть достаточно долгим, но ситуация изменилась после того, как заработала новая принудительная мера: в силу вступили изменения в законодательстве о временном ограничении на пользование должником специальным правом. Данную меру судебные приставы вправе применить в отношении должников, обязанных оплатить ущерб от преступления.

Как только пристав предупредила гражданку о том, что она не имеет права садиться за руль до полного погашения долга, женщина принесла в отдел недостающую сумму – около 500 тысяч рублей.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 11:11 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

Все новости