Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

03 Март 2016 года НЯНЯ – АЛИМЕНТЩИЦА

Дознавателем Отдела судебных приставов по Кировскому и Советскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым в отношении гражданки Т. повторно возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ.

На принудительном исполнении в Отделе судебных приставов по Кировскому и Советскому районам УФССП России по Республике Крым находится исполнительное производство о взыскании с гражданки Т. в пользу Строгановского детского дома алиментов на содержание несовершеннолетней дочери, в размере 1/6 части всех видов доходов ежемесячно. Гражданка Т. имеет двух дочерей, Надежду и Ульяну, родительских прав на которых лишена еще в 2012 году. На данный момент алименты обязана платить только на старшую дочь, так как младшая была удочерена и обрела, наконец, настоящую семью. Однако, непутевая 26-летняя мать алименты не платила и не платит, стандартно поясняя это отсутствием денежных средств, которых, между тем, ей вполне хватает на удовлетворение собственных потребностей. Результатом такого поведения стало возбужденное в апреле прошлого года уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. Советским районным судом должница была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1.ст. 157 УК РФ и ей было назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев, с удержанием в доход государства 10% заработной платы осужденной. Далее приговор гласил: «в связи с постановлением Государственной Думы Федерального собрания РФ от 24.04.2015 г. № 6-ГД «Об Объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов» освободить от назначенного наказания в связи с применением в отношении нее акта об амнистии». Амнистированная мать, получившая второй шанс на то, чтобы пересмотреть отношение к собственным детям, шансом этим, к сожалению, не воспользовалась. В детский дом к своей дочери она не приехала ни разу, деньги в размере 800 рублей перечислила единожды, пытаясь избежать уголовной ответственности. Все это привело к тому, что задолженность по алиментам достигла суммы более 126 тысяч рублей, и дознаватель Отдела судебных приставов по Кировскому и Советскому районам УФССП России по Республике Крым в очередной раз возбудил в отношении гражданки Т. уголовное дело…

На приеме у судебного пристава-исполнителя молодая женщина сообщила, что работает неофициально и зарабатывает 18 тысяч рублей в месяц. На вопрос представителя исполнительной власти, где именно она работает, мать, лишенная родительских прав на двоих детей, гордо заявила: «Я няня, я воспитываю чужого ребенка!»…

В заключение хотелось бы напомнить всем потенциальным работодателям: «Прежде, чем брать на работу сотрудника, воспользуйтесь онлайн-сервисом «Банк данных исполнительных производств», чтобы, по возможности, избежать неприятных последствий!

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 10:32 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости