Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

03 Март 2016 года СТОЛИЧНЫЕ ПРИСТАВЫ ВЗЫСКАЛИ В ПОЛЬЗУ ГОРОДА БОЛЕЕ 4 МЛРД РУБЛЕЙ

2 марта 2016 года состоялось расширенное заседании коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве, на котором были подведены итоги деятельности за 2015 год и определены задачи на 2016 год.

В качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие директор Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав РФ А. О. Парфенчиков; заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Н. П. Овсиенко; федеральный инспектор по городу Москве А. П. Антонцев; председатель Московской городской думы А. В. Шапошников; заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики А. Г. Горбенко; первый заместитель прокурора города Москвы О. А. Камшилов; председатель Арбитражного суда города Москвы С. Ю. Чуча; заместитель председателя Московского городского суда Е. М. Базькова; начальник Главного Управления Министерства чрезвычайных ситуаций РФ по городу Москве И. П. Денисов; заместитель начальника Управления Федеральной службы безопасности РФ по Москве и Московской области О. А. Никулин; заместитель начальника полиции – начальник управления охраны общественного порядка Главного управления Министерства внутренних дел РФ по городу Москве В. А. Козлов; начальник Главного управления Министерства юстиции РФ по Москве В. В. Федоров; заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Москве О. М. Спицына; заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы по Москве Д. В. Сергиенко; председатель Общественного совета при УФССП России по Москве А. В. Цветков.

С докладом о результатах работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве и перспективах дальнейшей деятельности выступил руководитель УФССП России по Москве — главный судебный пристав Москвы Сергей Григорьевич Замородских. Он отметил, что основные усилия Управления в прошедшем году были направлены на принудительное исполнение требований исполнительных документов и обеспечение установленного порядка деятельности судов.

Всего в 2015 году на исполнении в УФССП России по Москве находилось более 4,2 млн исполнительных производств, что на 20% больше, чем в 2014 году. В результате активного использования ресурса электронного взаимодействия и своевременной обработки полученных данных фактическим исполнением окончено около 1,5 млн исполнительных производств, что на 31% больше, чем в 2014 году. Общая сумма, взысканная судебными приставами Москвы, превысила 54 млрд рублей, что на 5,5 млрд больше показателей 2014 года, и составляет 11,4% от суммы, взысканной в целом по России. В консолидированный бюджет перечислено более 17,7 млн рублей. Столичные приставы в 2015 году пополнили городской бюджет более чем на 4 млрд рублей, что почти в два раза превосходит результаты 2014 года. При этом средняя нагрузка на одного московского пристава по количеству оконченных и прекращенных исполнительных производств самая высокая по России, она составляет 2 876 исполнительных производств.

Также стоит отметить, что в 2015 года чрезвычайных происшествий в зданиях (помещениях) судов и участков мировых судей допущено не было. Судебными приставами по ОУПДС было выполнено 350 тысяч заявок на обеспечение безопасности судей и участников судебных процессов. Выдворено за пределы РФ 5 460 иностранных граждан, что на 743 больше, чем в 2014 году.

Исполнительные производства социально значимых категорий, в первую очередь, связанных с защитой интересов детей находятся на особом контроле, так в 2015 году на исполнении в Управлении находилось 47 тысяч производств по взысканию алиментов, из них окончено и прекращено 15 тысяч. При этом взысканная сумма достигла 904 млн рублей. Повышенное внимание уделялось и вопросам выявления и расследования уголовных дел, связанных со злостным уклонением от уплаты алиментов по решению суда, в отчетном периоде было возбуждено 756 уголовных дел.

В отчетном периоде в Управлении находилось 9,5 тыс. розыскных дел, в том числе 21 розыскное дело по розыску несовершеннолетних детей, 14 детей уже разыскано. Общая сумма разысканного имущества и денежных средств составила427 млн рублей.

Главный судебный пристав России А. О. Парфенчиков дал положительную оценку деятельности УФССП России по Москве в 2015 году. Он отметил, что в 2016 году планируется запустить в полном объеме систему электронного личного кабинета, где граждане смогут получать интересующую их информацию, а у значительной части населения появится возможность общаться с приставами в режиме он-лайн, не приходя на прием, и максимально быстро решить свой вопрос.

Председатель Московской городской думы А. В. Шапошников в своем выступлении подчеркнул, что несмотря на непростую экономическую ситуацию, судебные приставы успешно справляются с задачами по пополнению доходной части бюджетов всех уровней и продолжают наращивать качественные и количественные показатели своей деятельности.

В рамках коллегии также были вручены награды отличившимся сотрудникам УФССП России по Москве.

Новость на сайте ФССП города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 10:12 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости