Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

03 Март 2016 года ДОРОГОСТОЯЩИЙ КОМПЛЕКС СТРОИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПЕРЕДАН В ООО «НПО «МОСТОВИК»

Арбитражный суд Омской области постановил обязать ООО «Бивер» передать на хранение ООО «НПО «Мостовик» комплект оборудования тонеллепроходческого комплекса. Такое решение было принято в обеспечительных мерах по иску конкурсного управляющего некогда крупнейшего строительного предприятия в России к обществу с ограниченной ответственностью «Бивер».

Выданный судом исполнительный лист имел назначение немедленного исполнения, поэтому в этот же день было возбуждено исполнительное производство и судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области Анна Попова вместе с законными представителями «Мостовика» выехали на территорию ООО «Бивер» с целью произвести необходимые исполнительные действия.

Как рассказал специалист организации-взыскателя, объекты тонеллепроходческого комплекса «Мостовик» передал «Биверу» по договору купли-продажи еще в 2014 году, однако фирма, получившая в распоряжение оборудование, денежные средства так и не перечислила. Конкурсный управляющий «Мостовика» принял решение расторгнуть контракт и обратился в суд, истребовав объекты строительной техники. Согласно договору купли-продажи спорные агрегаты оценены в 40 миллионов рублей.

По словам представителя взыскателя, дорогостоящая установка предназначается для прокладывания небольших по диаметру тоннелей круглого сечения, по которым впоследствии проходят различные хозяйственные коммуникации. Сам комплекс состоит из нескольких весьма габаритных объектов, поэтому для его погрузки и транспортировки понадобилась специальная техника: кран и порядка семи погрузочных тягачей. В присутствии судебного пристава-исполнителя Анны Поповой и под её полным контролем, а также при участии судебных приставов по ОУПДС группы быстрого реагирования, обеспечивающих безопасность исполнительных действий, тонеллепроходческий комплекс был передан на ответственное хранение конкурсному управляющему ООО «НПО «Мостовик». На исполнение требований исполнительного документа понадобилось около восьми часов.

До принятия арбитражем окончательного решения по спору между организациями тонелепроходческий комплекс будет храниться на территории базы ООО «НПО «Мостовик» в поселке Горячий Ключ Омской области. В случае если суд станет на сторону предприятия-истца, а объекты будут признаны собственностью организации, их также ожидает процедура реализации в рамках конкурсного производства, как и остальное имущество «Мостовика».

В настоящее время задолженность ООО «НПО «Мостовик» по исполнительным производствам, возбужденным в УФССП России по Омской области равна 476 миллионам рублей. В прошлом году эта сумма была больше на 200 миллионов рублей. Силами судебных приставов её удалось сократить, взыскав часть задолженностей по заработной плате в пользу бывших сотрудников предприятия.

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 07:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости