Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

02 Март 2016 года В УФССП РОСИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2015 ГОД

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми сегодня состоялось расширенное заседание коллегии об итогах деятельности в 2015 году и задачах на 2016 год.

В работе коллегии приняли участие представители исполнительной и законодательной власти республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, судейского сообщества, члены Общественного совета при Управлении.

С отчётным докладом выступил руководитель УФССП России по Республике Коми – главный судебный пристав Республики Коми А.Л. Торхов. В своем докладе он отметил достигнутые Управлением в 2015 году результаты и обозначил приоритетные задачи на 2016 год. В своих выступлениях приглашенные лица отметили качественные улучшения взаимодействия с Управлением .

Главный судебный пристав Республики Коми отметил, что при росте поступления удалось увеличить фактическое исполнение, и большую роль в этом сыграли внедрение и активное использование информационных технологий, межведомственного электронного взаимодействия.

«В прошедшем году судебными приставами Управления возбуждено почти 455 тыс. исполнительных производств, что на 39 тыс. больше чем в 2014 году. Всего же на исполнении находилось более 854 тыс. исполнительных производств, более половины из них — это акты несудебных органов и должностных лиц. Количество оконченных и прекращенных исполнительных производств возросло почти на 95 тысяч и составило 414 тыс. исполнительных производств. В полном объеме исполнены требования более 244 тыс. исполнительных документов, что превышает показатель прошлого года более чем на 28 тыс. производств», - отметил А.Л. Торхов.

В завершении выступления главный судебный пристав Республики Коми поблагодарил представителей ведомств за совместную работу и подчеркнул, что необходимо продолжать дальнейшее тесное межведомственное взаимодействие. Отдельные слова благодарности были обращены в адрес членов Общественного совета за проявленный интерес и оказание практической помощи Управлению.

Руководитель УФССП России по Республике Коми обозначил ключевые задачи на текущий год — это увеличение эффективности принудительного исполнения, и прежде всего за счет автоматизации исполнительного производства, обеспечение установленного порядка деятельности судов и оптимизация взаимодействия Управления с гражданами и организациями.

В рамках коллегии состоялось награждение победителей и призёров традиционного смотра-конкурса на звание «Лучшее структурное подразделение Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми» по итогам работы за 2015 год.

Кроме этого, в торжественной обстановке юной художнице, ученице 2 класса общеобразовательной школы №1 г. Сыктывкара Некрасовой Веронике была вручена благодарность директора ФССП России А.О.Парфенчикова за участие в выставке рисунков «Судебные приставы глазами ребенка», проходившей в рамках празднования 150-летия института судебных приставов в России.

Новость на сайте ФССП Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 21:31 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

01 Октябрь 2016 года Обнаружены и уничтожены
Все новости