Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

02 Март 2016 года Состоялось заседание расширенной коллегии УФССП России по Тульской области по подведению итогов работы в 2015 году

Сегодня, 02 марта 2016 года, во Дворце культуры железнодорожников состоялось расширенное заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области по итогам деятельности в 2015 году и задачах на 2016 год.

В работе коллегии приняли участие заместитель Губернатора Тульской области А.Ю. Сорокин, федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Р.З. Сатдаров, председатель комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению Тульской областной Думы В.А. Трифонов, глава муниципального образования г. Тула Ю.И. Цкипури, управляющий филиалом «Подземметаллзащита» ОАО «Газпром», председатель Общественного совета при УФССП России по Тульской области В.В. Чернов, уполномоченный по правам ребенка в Тульской области, член Общественного совета при Управлении Н.А. Зыкова, председатели Двадцатого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Тульской области, а также руководители и заместители руководителей органов исполнительной власти и правоохранительных органов.

Выступая с докладом, главный судебный пристав Тульской области З.Р. Муратов озвучил итоги работы Управления в 2015 году, подробно рассказал о взыскании задолженности в пользу физических лиц, налогов, штрафов специально уполномоченных органов, а также об обеспечении установленного порядка деятельности судов.

В результате деятельности Управления взыскано более 3 млрд. руб. Это на 680 млн. руб. больше, чем в 2014 году.

Сумма, перечисленная в консолидированный бюджет, увеличилась почти на 53 млн.рублей и составила более 1 млрд. рублей.

Отдельно в своем докладе З.Р. Муратов остановился на исполнительных производствах о взыскании алиментных платежей, предоставлении жилья детям-сиротам, о взыскании задолженностей в пользу предприятий ТЭК и ЖКХ, взыскании уголовных штрафов, назначенных в качестве наказания за совершенное преступление как наиболее приоритетных направлениях деятельности УФССП России по Тульской области.

В качестве ключевых целей на 2016 год главный судебный пристав Тульской области обозначил обеспечение принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, обеспечение установленного порядка деятельности судов, а также обеспечение доступности и оперативности взаимодействия Управления с гражданами и организациями.

Задача по повышению эффективности принудительного исполнения будет решаться, в частности, за счет автоматизации исполнительного производства, перехода на безбумажный документооборот не только с государственными органами, но и с крупными взыскателями, совершенствования процедуры реализации арестованного имущества должников, - подчеркнул Закир Рамильевич.

В своем выступлении заместитель Губернатора Тульской области А.Ю. Сорокин отметил сложившееся конструктивное взаимодействие Управления с правительством Тульской области, органами исполнительной власти и местного самоуправления в решении актуальных для региона вопросов.

В 2015 году ведомством проделана большая работа, в частности, по взысканию различных платежей, задолженности по заработной плате. На должном уровне была обеспечена безопасность и установленный порядок деятельности судов, - отметил Александр Юрьевич.

В заключении заместитель Губернатора поблагодарил сотрудников УФССП России по Тульской области за проделанную в 2015 году плодотворную работу, пожелал успехов в служебной деятельности.

Федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Р.З. Сатдаров в своем выступлении отметил, что роль Службы судебных приставов в любом субъекте занимает одно из важнейших мест, а также выразил убежденность в том, что с каждым годом УФССП России по Тульской области будет показывать все лучшие результаты.

В выступлениях со стороны приглашенных лиц также прозвучали слова благодарности за проделанную работу и активное взаимодействие.

Работникам УФССП России по Тульской области за безупречную службу, инициативу, усердие и отличие при исполнении должностных обязанностей, высокие достижения в служебной деятельности были вручены награды и благодарственные письма врио Губернатора Тульской области, Правительства Тульской области, Главного Федерального инспектора по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе, Тульской областной Думы, Тульской городской Думы.

Новость на сайте ФССП Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 19:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости